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BEIGNETS DE GAMBAS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 min
Temps total : 23 min

4 personnes

16 queues de gambas

100 g de farine + 20 g

150 ml d'eau froide

1 jaune d'oeuf

le jus d'un citron

sel

bain de friture

Etapes de recette

  1. Décortiquez les gambas en ne laissant que l’extrémité de la queue, pratiquez des entailles le long de la partie ventrale pour éviter qu’elles ne se recourbent en cuisant.
  2. Dans un bol, battez l’eau froide avec le jaune d’oeuf, versez alors la farine en pluie, salez. Mélangez rapidement pour que la pâte reste légère.
  3. Mettez les 20 g restants de farine dans une assiette creuse, passez-y les gambas avant de les plonger dans la pâte.
  4. Chauffez la friteuse à 180 °C. Faites cuire les gambas 3 min environ en 2 fournées. Egouttez dans le panier puis sur du papier absorbant. Réservez au chaud pendant la cuisson de la deuxième série.
  5. Servez chaud arrosés de jus de citron.

Beignets de gambas

1
Décortiquez les gambas en ne laissant que l’extrémité de la queue, pratiquez des entailles le long de la partie ventrale pour éviter qu’elles ne se recourbent en cuisant.
2
Dans un bol, battez l’eau froide avec le jaune d’oeuf, versez alors la farine en pluie, salez. Mélangez rapidement pour que la pâte reste légère.
3
Mettez les 20 g restants de farine dans une assiette creuse, passez-y les gambas avant de les plonger dans la pâte.
4
Chauffez la friteuse à 180 °C. Faites cuire les gambas 3 min environ en 2 fournées. Egouttez dans le panier puis sur du papier absorbant. Réservez au chaud pendant la cuisson de la deuxième série.
5
Servez chaud arrosés de jus de citron.