AUBERGINES FARCIES

Aubergines farcies

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 10 min

Pour : 4 personnes

2 aubergines

2 échalotes

260 g d'agneau dans l'épaule

1 gousse d'ail

0,5 c.s. de sauce Worcestershire

1 bouquet de persil

1 citron jaune

1 c.s. d'huile d'olive

Astuce du chef

Ces aubergines peuvent se déguster accompagnées d'un coulis de tomates.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 190 °C (th. 6).
  2. Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur puis citronnez-les afin d'éviter qu'elles noircissent.

    2 aubergines

    1 citron jaune

  3. Disposez les aubergines dans un plat et laissez-les cuire 20 minutes au four (ou 10 minutes au micro-ondes en les recouvrant d'un film plastique).
    Puis à l'aide d'une cuillère, évidez une partie de l'intérieur de chaque aubergine.
  4. Découpez l'agneau en morceaux.
    Mettez ces morceaux dans le bol transparent muni du couteau métal avec la pulpe des aubergines ainsi que les échalotes coupées en deux, l'ail et le persil.

    2 échalotes

    260 g d'agneau dans l'épaule

    1 gousse d'ail

    1 bouquet de persil

  5. Hachez en mode pulse puis versez la sauce Worcestershire par la goulotte, salez et poivrez.
    Donnez quelques pulsions.
    Versez le hachis dans la poêle avec l'huile chauffée au préalable et laissez revenir quelques minutes.

    0,5 c.s. de sauce Worcestershire

  6. Remplissez chaque moitié d'aubergine avec cette farce.
    Rectifiez l'assaisonnement et mettez au four pendant 30 minutes.

Aubergines farcies

1
Préchauffez votre four à 190 °C (th. 6).
2
Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur puis citronnez-les afin d'éviter qu'elles noircissent.

2 aubergines

1 citron jaune

3
Disposez les aubergines dans un plat et laissez-les cuire 20 minutes au four (ou 10 minutes au micro-ondes en les recouvrant d'un film plastique).
Puis à l'aide d'une cuillère, évidez une partie de l'intérieur de chaque aubergine.
4
Découpez l'agneau en morceaux.
Mettez ces morceaux dans le bol transparent muni du couteau métal avec la pulpe des aubergines ainsi que les échalotes coupées en deux, l'ail et le persil.

2 échalotes

260 g d'agneau dans l'épaule

1 gousse d'ail

1 bouquet de persil

5
Hachez en mode pulse puis versez la sauce Worcestershire par la goulotte, salez et poivrez.
Donnez quelques pulsions.
Versez le hachis dans la poêle avec l'huile chauffée au préalable et laissez revenir quelques minutes.

0,5 c.s. de sauce Worcestershire

6
Remplissez chaque moitié d'aubergine avec cette farce.
Rectifiez l'assaisonnement et mettez au four pendant 30 minutes.

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