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SARDINES À LA SICILIENNE

Recette Italienne

Sardines à la Sicilienne Cook Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

0,5 gousse d'ail

4 brins d'origan frais

12 câpres

4 branches de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

40 g d'olives

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

0,5 oignon

800 g de tomates

600 g de filets de sardines

Etapes de recette

  1. Mettez l’oignon coupé en deux et l’ail dégermé dans le bol inox puis lancez le programme.

    0,5 gousse d'ail

    0,5 oignon

  2. Rabattez, ajoutez 1 c.s. d'eau et les tomates pelées puis lancez le programme.

    800 g de tomates

  3. Installez le panier vapeur interne et le plateau vapeur, puis recouvrez-les de papier sulfurisé.
  4. Enroulez les filets de sardines et fermez-les avec un cure-dent puis répartissez-les au fond du panier vapeur et sur le plateau vapeur.

    600 g de filets de sardines

  5. Parsemez de thym, d’origan et de poivre du moulin.
    Lancez le programme.

    4 brins d'origan frais

    4 branches de thym

    1 pincée de sel

  6. Vérifiez la cuisson du poisson et prolongez si besoin en relançant le programme.
  7. Mixez la sauce en lançant le programme.
  8. Dénoyautez les olives.
    Ajoutez les ingrédients dans la sauce et relancez le programme.

    12 câpres

    40 g d'olives

    2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

  9. Disposez les filets de sardines sur un plat et recouvrez-les de sauce.
    Servez aussitôt.

    600 g de filets de sardines

Sardines à la Sicilienne

1
Mettez l’oignon coupé en deux et l’ail dégermé dans le bol inox puis lancez le programme.

0,5 gousse d'ail

0,5 oignon

2
Rabattez, ajoutez 1 c.s. d'eau et les tomates pelées puis lancez le programme.

800 g de tomates

3
Installez le panier vapeur interne et le plateau vapeur, puis recouvrez-les de papier sulfurisé.
4
Enroulez les filets de sardines et fermez-les avec un cure-dent puis répartissez-les au fond du panier vapeur et sur le plateau vapeur.

600 g de filets de sardines

5
Parsemez de thym, d’origan et de poivre du moulin.
Lancez le programme.

4 brins d'origan frais

4 branches de thym

1 pincée de sel

6
Vérifiez la cuisson du poisson et prolongez si besoin en relançant le programme.
7
Mixez la sauce en lançant le programme.
8
Dénoyautez les olives.
Ajoutez les ingrédients dans la sauce et relancez le programme.

12 câpres

40 g d'olives

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

9
Disposez les filets de sardines sur un plat et recouvrez-les de sauce.
Servez aussitôt.

600 g de filets de sardines

© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT

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