Sardines à la Sicilienne

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

0.5 gousse d'ail

4 brins d'origan frais

12 câpres

4 branches de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

40 g d'olives

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

0.5 oignon

800 g de tomates

600 g de filets de sardines

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez l’oignon coupé en deux et l’ail dégermé dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 0.5 gousse d'ail
  • 0.5 oignon
Expert | 00:10 / 13 / _°C
2Rabattez, ajoutez 1 c.s. d'eau et les tomates pelées puis lancez le programme.
  • 800 g de tomates
Expert | 12:00 / 2A / 120°C
3Installez le panier vapeur interne et le plateau vapeur, puis recouvrez-les de papier sulfurisé.
4Enroulez les filets de sardines et fermez-les avec un cure-dent puis répartissez-les au fond du panier vapeur et sur le plateau vapeur.
  • 600 g de filets de sardines
5Parsemez de thym, d’origan et de poivre du moulin. Lancez le programme.
  • 4 brins d'origan frais
  • 4 branches de thym
  • 1 pincée de sel
Expert | 15:00 / 2A / 100°C
6Vérifiez la cuisson du poisson et prolongez si besoin en relançant le programme.
Expert | 05:00 / 2A / 100°C
7Mixez la sauce en lançant le programme.
Expert | 00:30 / 16 / _°C
8Dénoyautez les olives. Ajoutez les ingrédients dans la sauce et relancez le programme.
  • 12 câpres
  • 40 g d'olives
  • 2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
Expert | 02:00 / 1A / 100°C
9Disposez les filets de sardines sur un plat et recouvrez-les de sauce. Servez aussitôt.
  • 600 g de filets de sardines