1
Ajoutez la poudre de lait, le sucre, le lait et la crème dans une casserole. Chauffez à feu moyen-élevé jusqu'à frémissement, en remuant de temps en temps. Retirez du feu et laissez refroidir.
- 470 g de lait entier
- 50 g de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
- 100 g de sucre
- 60 g de lait en poudre
2
Pendant le refroidissement, ajoutez la chair d'avocat, le miel et le sel dans le blender.
- 50 g de miel
- 140 g d'avocat
- 0.5 c.c. de sel
3
Une fois que le mélange de lait a légèrement refroidi, ajoutez-le dans le mixeur et mixez pendant environ 30 secondes à vitesse maximale jusqu'à obtenir une consistance lisse.
4
Pour de meilleurs résultats, refroidissez le mélange dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur ou le congélateur jusqu'à ce qu'il atteigne 10°C ou moins (3-4hrs dans le réfrigérateur, 1-2hrs dans le congélateur). Le mélange peut également être placé dans le réfrigérateur pendant la nuit si nécessaire.
5
Allumez le Gelato Expert pour le pré-refroidir pendant 5-10 minutes. Filtrez le mélange à travers une passoire et versez-le dans le Gelato Expert sur le réglage gelato. Le voyant de la machine clignotera lentement une fois la consistance souhaitée atteinte.