Risotto alla puntanesca

Risotto alla puntanesca

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

50 g d'oignon

4 c.s. d'huile d'olive

60 g d'olives noires

20 g d'anchois

2 c.s. de câpres

320 g de riz rond

100 ml de vin blanc

650 ml de bouillon de volaille

230 g de purée de tomate

80 g de beurre

60 g de parmesan

1 boule de mozzarella

2 pincées de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de chili en poudre

1 c.s. de persil

3 feuilles de basilic

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez l'oignon pelé dans le bol en inox, fermez le couvercle et retirez le bouchon. Lancez le programme.
  • 50 g d'oignon
Expert 00:10 / 13 / __°C
2
Rabattez.
3
Ajoutez l'huile et lancez le programme.
  • 4 c.s. d'huile d'olive
Expert 02:00 / 1A / 120°C
4
Ajoutez les anchois, les câpres et les olives dans le bol. Fermez le couvercle (toujours avec le bouchon retiré). Lancez le programme.
  • 60 g d'olives noires
  • 20 g d'anchois
  • 2 c.s. de câpres
Expert 03:00 / 1A / 120°C
5
Chauffez le bouillon au micro-ondes.
  • 650 ml de bouillon de volaille
6
Ajoutez le riz et fermez. Lancez le programme.
  • 320 g de riz rond
Expert 01:00 / 2A / 120°C
7
Ajoutez le vin dans le riz et relancez. Après 30 secondes, utilisez la spatule pour pousser le riz vers le bas dans le bol et continuez à rôtir le riz. (Le riz devrait être translucide avec le centre du grain blanc).
  • 100 ml de vin blanc
Expert 01:00 / 2A / 100°C
8
Ajoutez 250 ml de bouillon de légumes chaud dans le riz, fermez le couvercle (avec le capuchon) et lancez le programme. Après 1 minute, ajoutez le reste du bouillon de légumes (400 ml), le coulis de tomates avec quelques feuilles de basilic.
  • 650 ml de bouillon de volaille
  • 230 g de purée de tomate
  • 3 feuilles de basilic
Expert 18:00 / 4 / 100°C
9
Ajoutez le beurre et le parmesan râpé et poursuivez la cuisson.
  • 80 g de beurre
  • 60 g de parmesan
Expert 02:00 / 4 / 100°C
10
Ajoutez si vous le souhaitez les flocons de piment le sel et poivre.
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de chili en poudre
11
Laissez reposer le risotto 1 ou 2 minutes avant de servir.
12
Servez dans une assiette avec de la mozzarella fraîche sur le dessus du risotto et saupoudrez de persil.
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 c.s. de persil

Charlotte6759641951

très bonne recette

carol83314

le riz n’était pas assez cuit j’ai rajouter 5 minutes! sinon top!