Burger de quinoa et ketchup maison

Burger de quinoa et ketchup maison

Recette proposée par : maximilow
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 5
Temps total : 1 h 35
Repos : 0 min
4 personnes

400 g de tomates cerises

100 g de pomme

50 g de sucre roux

50 g d'eau

0.5 c.c. de sel

1 pincée de poivre

0.5 c.c. de cannelle

25 ml de vinaigre de cidre

1 c.c. de moutarde

1.2 L d'eau

1.5 c.c. de sel

60 g de quinoa

20 g de céleri branche

80 g de carottes

80 g d'oignon

20 g d'huile d'olive

150 g de pois chiches

3 brins de persil

0.5 c.c. de paprika

1 œuf

40 g de chapelure

1 pincée de poivre

4 pains burger

0.5 concombre

4 feuilles de laitue

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les tomates cerise, la pomme, le sucre, l’eau, le sel, le poivre et la cannelle dans le bol inox, puis lancez le programme.
  • 400 g de tomates cerises
  • 100 g de pomme
  • 50 g de sucre roux
  • 0.5 c.c. de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 0.5 c.c. de cannelle
Expert 00:10 / 11 / __°C
2
Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule. Puis lancez le programme.
Expert 40:00 / 2A / 100°C
3
Ajoutez le vinaigre et la moutarde, puis lancez le programme.
  • 25 ml de vinaigre de cidre
  • 1 c.c. de moutarde
Expert 20:00 / 2A / 100°C
4
Lancez le programme pour mixer la préparation.
Expert 00:20 / 11 / 30°C
5
Transvasez dans un pot hermétique, laissez refroidir complètement avant de fermer et de conservez au frais. Nettoyez le bol.
6
Mettez l’eau et 1 c. à café de sel dans le bol. Insérez le panier cuisson, ajoutez le quinoa et faites cuire en lançant le programme.
  • 1.2 L d'eau
  • 1 c.c. de sel
  • 60 g de quinoa
Vapeur 20:00 / / 100°C
7
Retirez le panier cuisson, transvasez le quinoa dans un récipient et laissez refroidir. Videz le bol.
8
Mettez le céleri, la carotte et l’oignon dans le bol, puis lancez le programme.
  • 20 g de céleri branche
  • 80 g de carottes
  • 80 g d'oignon
Expert 00:10 / 7 / __°C
9
Ajoutez l'huile et lancez le programme.
  • 20 g d'huile d'olive
Expert 05:00 / 1A / 120°C
10
Ajoutez les pois chiches et le persil, puis lancez le programme.
  • 150 g de pois chiches
  • 3 brins de persil
Expert 00:10 / 6 / __°C
11
Ajoutez le paprika, le quinoa cuit, l’œuf, la chapelure, la ½ c. à café de sel restante et le poivre, puis lancez le programme.
  • 0.5 c.c. de sel
  • 0.5 c.c. de paprika
  • 1 œuf
  • 40 g de chapelure
  • 1 pincée de poivre
Expert 00:20 / 5 / __°C
12
Transvasez dans un récipient et, avec des mains légèrement huilées, façonnez 4 burgers de quinoa (diamètre de 8 cm) de 120 g. Réservez sur une assiette.
13
Faites chauffer la c. à soupe d’huile d’olive restante dans une poêle antiadhésive. Faites griller les burgers de quinoa 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
14
Coupez les pains à burger en deux et garnissez-les d’un burger de quinoa, de ketchup et de feuilles de laitue et des tranches de concombre. Servez aussitôt.
  • 4 pains burger
  • 0.5 concombre
  • 4 feuilles de laitue