Nems à la courgette et Vache qui rit

Nems à la courgette et Vache qui rit

Recette proposée par : gatobond
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
Accessoires :
10 pièces

2 courgettes

2 carottes

10 feuilles de menthe

2 c.s. de sauce soja

45 g de fromage frais

125 ml d'huile de pépins de raisin

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

10 feuilles feuilles de riz

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et rincez les carottes. Coupez les extrémités des courgettes, puis rincez-les soigneusement. Rincez les feuilles de menthe.
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 10 feuilles de menthe
2
Émincez les carottes et les courgettes à l’aide du disque éminceur 4.
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
Robot
3
Placez les carottes, les courgettes, les feuilles de menthe, la sauce soja sucrée, du sel et du poivre dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 c.s. de sauce soja
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 15:00 / 2A / 100°C
4
Égouttez la préparation à l’aide d’une passoire ou d’un égouttoir afin de retirer l’excédent de jus.
5
Remettez les légumes dans le bol inox, ajoutez les portions de Vache qui rit, puis mixez en lançant le programme.
  • 45 g de fromage frais
Expert 00:30 / 7 / __°C
6
Faites tremper une feuille de riz dans un récipient d’eau tiède.
  • 10 feuilles feuilles de riz
7
Lorsqu’elle est ramollie, déposez-la sur un torchon propre.
8
Déposez une cuillère à soupe de la préparation sur le bord inférieur de la feuille.
9
Roulez le nem en serrant légèrement, en veillant à bien replier les côtés.
10
Disposez le nem sur un plat légèrement huilé avec de l’huile de pépins de raisin, puis badigeonnez-le au pinceau sur toute sa surface.
11
Répétez l’opération pour chaque feuille de riz.
12
Faites frire les nems dans une friteuse ou dans un air fryer jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Servez chaud, accompagné d’une sauce pour nems.