1
Épluchez et rincez les carottes. Coupez les extrémités des courgettes, puis rincez-les soigneusement.
Rincez les feuilles de menthe.
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 10 feuilles de menthe
2
Émincez les carottes et les courgettes à l’aide du disque éminceur 4.
Robot
3
Placez les carottes, les courgettes, les feuilles de menthe, la sauce soja sucrée, du sel et du poivre dans le bol inox. Lancez le programme.
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 10 feuilles de menthe
- 2 c.s. de sauce soja
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Expert
15:00 / 2A / 100°C
4
Égouttez la préparation à l’aide d’une passoire ou d’un égouttoir afin de retirer l’excédent de jus.
5
Remettez les légumes dans le bol inox, ajoutez les portions de Vache qui rit, puis mixez en lançant le programme.
Expert
00:30 / 7 / __°C
6
Faites tremper une feuille de riz dans un récipient d’eau tiède.
- 10 feuilles feuilles de riz
7
Lorsqu’elle est ramollie, déposez-la sur un torchon propre.
8
Déposez une cuillère à soupe de la préparation sur le bord inférieur de la feuille.
9
Roulez le nem en serrant légèrement, en veillant à bien replier les côtés.
10
Disposez le nem sur un plat légèrement huilé avec de l’huile de pépins de raisin, puis badigeonnez-le au pinceau sur toute sa surface.
11
Répétez l’opération pour chaque feuille de riz.
12
Faites frire les nems dans une friteuse ou dans un air fryer jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
Servez chaud, accompagné d’une sauce pour nems.
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.