1
Préparez vos amandes et concassez-les au couteau.
Faites-les torréfier dans une casserole à sec.
Ajoutez 75 g de sucre en poudre et laissez chauffer à feu doux, sans remuer, jusqu’à ce qu’un caramel commence à se former. Vous pouvez simplement remuer en bougeant la casserole.
- 75 g de sucre
- 50 g d'amandes
2
Une fois le caramel formé, mélangez avec une cuillère en bois pour bien enrober les amandes.
Déposez-les ensuite sur une feuille de papier cuisson, en les séparant le plus possible, et laissez refroidir.
3
Dans une casserole, versez le lait de coco, la crème, le miel, le glucose et les 50 g de sucre.
Portez doucement à ébullition, puis laissez refroidir.
Vous pouvez ajouter les amandes au lait à ce stade, ou les incorporer une fois la glace prise.
- 350 ml de lait de coco
- 150 ml de crème liquide 15 %
- 1 c.s. de miel
- 1 c.s. de glucose
- 50 g de sucre
4
Versez la préparation dans le Gelato Expert.
Une fois la glace prise, ajoutez les amandes caramélisées concassées.
Laissez turbiner jusqu’à la fin du programme.
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.