Glace aux amandes caramélisées

Glace aux amandes caramélisées

Recette proposée par : Stef Fanny Mhx
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h 15
Repos : 3 h
6 personnes

350 ml de lait de coco

150 ml de crème liquide 15 %

1 c.s. de miel

1 c.s. de glucose

125 g de sucre

50 g d'amandes

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préparez vos amandes et concassez-les au couteau. Faites-les torréfier dans une casserole à sec. Ajoutez 75 g de sucre en poudre et laissez chauffer à feu doux, sans remuer, jusqu’à ce qu’un caramel commence à se former. Vous pouvez simplement remuer en bougeant la casserole.
  • 75 g de sucre
  • 50 g d'amandes
2
Une fois le caramel formé, mélangez avec une cuillère en bois pour bien enrober les amandes. Déposez-les ensuite sur une feuille de papier cuisson, en les séparant le plus possible, et laissez refroidir.
3
Dans une casserole, versez le lait de coco, la crème, le miel, le glucose et les 50 g de sucre. Portez doucement à ébullition, puis laissez refroidir. Vous pouvez ajouter les amandes au lait à ce stade, ou les incorporer une fois la glace prise.
  • 350 ml de lait de coco
  • 150 ml de crème liquide 15 %
  • 1 c.s. de miel
  • 1 c.s. de glucose
  • 50 g de sucre
4
Versez la préparation dans le Gelato Expert. Une fois la glace prise, ajoutez les amandes caramélisées concassées. Laissez turbiner jusqu’à la fin du programme.