Cheesecake au coulis de framboises

Cheesecake au coulis de framboises

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 15
Repos : 2 h
Matériel

plat à tarte à fond amovible

6 personnes

200 g de spéculoos

500 g de mascarpone

100 ml de crème liquide

50 g de beurre fondu

50 g de sucre glace

3 citrons verts (non traités)

500 g de framboises

150 g de sucre

1 ml jus de citron jaune

Astuce du chef

Ce cheesecake se mange très bien seul. Pour un coulis aux fruits rouges, remplacez la moitié des framboises par des fraises. Utilisez l'accessoire Smoothiemix, le coulis n'en sera que meilleur.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les framboises.
  • 500 g de framboises
2
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mettez les framboises et le sucre.
  • 500 g de framboises
  • 150 g de sucre
3
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Mixez le tout pendant 1 minute.
  • 1 ml jus de citron jaune
4
Goûtez le coulis. Rajoutez du sucre si nécessaire.
5
Pour enlever les pépins, passez le coulis au tamis.
6
Réservez au frais.
7
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mixez les spéculoos préalablement coupés en morceaux et le beurre.
  • 200 g de spéculoos
  • 50 g de beurre fondu
8
Étalez le mélange dans un plat à tarte à fond amovible.
9
Prélevez les zestes des citrons.
  • 3 citrons verts (non traités)
10
Dans le bol transparent muni du batteur, fouettez le mascarpone, la crème liquide, le sucre glace, les zestes et le jus des 2 citrons.
  • 500 g de mascarpone
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 ml jus de citron jaune
  • 50 g de sucre glace
  • 3 citrons verts (non traités)
11
Étalez le mélange sur le biscuit à l'aide de la spatule.
12
Laissez reposer au frais au moins 2 heures. Servez avec le coulis.

Anne

Tout le monde s'est régalé ! un vrai délice

Nelly Seurret

Simple et efficace. Apprécié de tous, un régal bien frais

natanath

impossible à fouetter. j'ai du le faire au fouet manuel

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas plus. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
Saigon47

impossible de fouetter comme dit la recette le mascarpone, la crème liquide , le jus et zeste de citrons avec le batteur. Le batteur ne marche pas avec ces ingrédients réunis.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.