TOMATES FARCIES

recipe.picture_alt

5/55 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 10 min

4-6 personnes

8 tomates

450 g de viande

100 g de mie de pain

4 c.s. de lait

2 gousses d'ail

1 oignon

5 branche de persil

1 c.c. de paprika

sel, poivre

Etapes de recette

    Préparation des tomates
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Lavez les tomates. Coupez le chapeau au tiers. Creusez-les à l'aide d'une petite cuillère. Salez l'intérieur et retournez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d’eau.
    Pour la chair à farcir
  1. Mettez la mie de pain à tremper dans le lait tiédi.
  2. Epluchez l'ail et les oignons. Lavez et essorez le persil. Dégermez l'ail. Coupez-les en 4. Mettez-les dans la cuve munie du couteau métal. Donnez 3 à 4 pulsions.
  3. Coupez la viande en gros morceaux. Ajoutez-la dans la cuve. Mettez en marche
    20 secondes. Ajoutez la mie de pain essorée, un peu de chair de tomates, le
    paprika ainsi que le sel et le poivre.
  4. Donnez 4-5 pulsions afin d'obtenir un hachis homogène. Vérifiez l'assaisonnement.
    Pour l'assemblage des tomates
  1. Farcissez les tomates de la préparation. Coiffez-les de leur chapeau. Mettez-les dans un plat. Arrosez les d'huile d’olive.
  2. Glissez-les au four le temps indiqué dans le tableau. Ajustez si besoin.

Tomates Farcies

1
Préparation des tomates
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2
Lavez les tomates. Coupez le chapeau au tiers. Creusez-les à l'aide d'une petite cuillère. Salez l'intérieur et retournez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d’eau.
1
Pour la chair à farcir
Mettez la mie de pain à tremper dans le lait tiédi.
2
Epluchez l'ail et les oignons. Lavez et essorez le persil. Dégermez l'ail. Coupez-les en 4. Mettez-les dans la cuve munie du couteau métal. Donnez 3 à 4 pulsions.
3
Coupez la viande en gros morceaux. Ajoutez-la dans la cuve. Mettez en marche
20 secondes. Ajoutez la mie de pain essorée, un peu de chair de tomates, le
paprika ainsi que le sel et le poivre.
4
Donnez 4-5 pulsions afin d'obtenir un hachis homogène. Vérifiez l'assaisonnement.
1
Pour l'assemblage des tomates
Farcissez les tomates de la préparation. Coiffez-les de leur chapeau. Mettez-les dans un plat. Arrosez les d'huile d’olive.
2
Glissez-les au four le temps indiqué dans le tableau. Ajustez si besoin.

Astuce du chef

Délicieuses servies avec du riz ou du blé.

0 Commentaire(s)