TOMATES FARCIES

tomates farcies

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 10 min

Pour : 4 personnes

8 tomates

450 g de viande

100 g de mie de pain

4 c.s. de lait

2 gousses d'ail

1 oignon

5 branches de persil

1 c.c. de paprika

Astuce du chef

Délicieuses servies avec du riz ou du blé.

Etapes de recette

Préparation des tomates
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
  2. Lavez les tomates. Coupez le chapeau au tiers. Creusez-les à l'aide d'une petite cuillère.
    Salez l'intérieur et retournez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d’eau.

    8 tomates

Pour la chair à farcir
  1. Mettez la mie de pain à tremper dans le lait tiédi.

    100 g de mie de pain

    4 c.s. de lait

  2. Epluchez l'ail et les oignons. Lavez et essorez le persil.
    Dégermez l'ail. Coupez-les en 4.

    2 gousses d'ail

    1 oignon

    5 branches de persil

  3. Mettez-les dans le bol transparent muni du couteau métal. Donnez 3 à 4 pulsions.
  4. Coupez la viande en gros morceaux. Ajoutez-la dans le bol.
    Mettez en marche 20 secondes.

    450 g de viande

  5. Ajoutez la mie de pain essorée, un peu de chair de tomates, le paprika ainsi que le sel et le poivre.

    8 tomates

    100 g de mie de pain

    1 c.c. de paprika

  6. Donnez 4-5 pulsions afin d'obtenir un hachis homogène.
    Vérifiez l'assaisonnement.
Pour l'assemblage des tomates
  1. Farcissez les tomates de la préparation. Coiffez-les de leur chapeau.
    Mettez-les dans un plat. Arrosez les d'huile d’olive.
  2. Glissez-les au four le temps indiqué dans le tableau.
    Ajustez si besoin.

Tomates Farcies

Préparation des tomates
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
2
Lavez les tomates. Coupez le chapeau au tiers. Creusez-les à l'aide d'une petite cuillère.
Salez l'intérieur et retournez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d’eau.

8 tomates

Pour la chair à farcir
1
Mettez la mie de pain à tremper dans le lait tiédi.

100 g de mie de pain

4 c.s. de lait

2
Epluchez l'ail et les oignons. Lavez et essorez le persil.
Dégermez l'ail. Coupez-les en 4.

2 gousses d'ail

1 oignon

5 branches de persil

3
Mettez-les dans le bol transparent muni du couteau métal. Donnez 3 à 4 pulsions.
4
Coupez la viande en gros morceaux. Ajoutez-la dans le bol.
Mettez en marche 20 secondes.

450 g de viande

5
Ajoutez la mie de pain essorée, un peu de chair de tomates, le paprika ainsi que le sel et le poivre.

8 tomates

100 g de mie de pain

1 c.c. de paprika

6
Donnez 4-5 pulsions afin d'obtenir un hachis homogène.
Vérifiez l'assaisonnement.
Pour l'assemblage des tomates
1
Farcissez les tomates de la préparation. Coiffez-les de leur chapeau.
Mettez-les dans un plat. Arrosez les d'huile d’olive.
2
Glissez-les au four le temps indiqué dans le tableau.
Ajustez si besoin.

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