TIRAMISU AUX FRAISES

Recette proposée par Cécile

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 25 min

6 personnes

1 gros oeuf    

125  g de mascarpone

8 biscuits à la cuillère

150  g de fraises

2 sachets de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de lemon curd*

1 pincée de sel

4 oeufs de taille moyenne en chocolat *ou de l'alcool de votre choix (amaretto...)

Etapes de recette

  1. Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le mascarpone, le lemon curd ou l'alcool et mélangez bien afin d'obtenir une crème lisse.
  2. Fouettez le blanc en neige avec la pincée de sel et l'incorporez délicatement au précédent mélange.
  3. Découpez le haut des oeufs en chocolat en faisant bien attention de ne pas les casser et mettez les chacun dans un ramequin pour qu'ils ne se renversent pas. Déposez au fond 1 cuillère de crème, puis une couche de biscuits coupés en tout petits morceaux, puis une couche de fraises finement émincées (gardez-en quelques-unes pour la déco) et à nouveau une couche de crème.
  4. Pour finir, laissez prendre au frais quelques heures, puis décorez avec une fraise, des petits oeufs en sucre ou le haut des oeufs en chocolat râpé. Servez très frais.

Tiramisu aux fraises

1
Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le mascarpone, le lemon curd ou l'alcool et mélangez bien afin d'obtenir une crème lisse.
2
Fouettez le blanc en neige avec la pincée de sel et l'incorporez délicatement au précédent mélange.
3
Découpez le haut des oeufs en chocolat en faisant bien attention de ne pas les casser et mettez les chacun dans un ramequin pour qu'ils ne se renversent pas. Déposez au fond 1 cuillère de crème, puis une couche de biscuits coupés en tout petits morceaux, puis une couche de fraises finement émincées (gardez-en quelques-unes pour la déco) et à nouveau une couche de crème.
4
Pour finir, laissez prendre au frais quelques heures, puis décorez avec une fraise, des petits oeufs en sucre ou le haut des oeufs en chocolat râpé. Servez très frais.
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