TIRAMISU À LA LIQUEUR D'ŒUFS

Recette allemande

Tiramisu à la liqueur d'œufs

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 12 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 12 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 9

Liqueur d'œuf

150 ml de liqueur d’œufs

250 ml d'eau-de-vie

0,5 gousse de vanille

8 jaunes d’œufs

200 g de sucre

300 ml de crème liquide

Tiramisu

500 g de mascarpone

300 g de biscuits à la cuillère

200 ml de café

3 c.s. d'amaretto

2 c.s. de cacao en poudre

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer l'eau-de-vie par du rhum blanc.
Réservez la liqueur d’œuf dans des petites bouteilles bien fermées. Elle peut être conservée 4 semaines au réfrigérateur.
Agitez avant de servir.

Etapes de recette

Liqueur d’œuf
  1. Mettez le sucre et la gousse de vanille dans le bol inox puis lancez le programme.

    0,5 gousse de vanille

    200 g de sucre

  2. Si besoin, pour moudre la gousse de vanille plus finement, relancez le programme.
  3. Réservez le sucre vanillé dans un récipient.
  4. Installez le batteur, mettez les jaunes d'œufs et un bouchon d’eau de vie dans le bol inox puis lancez le programme.
    Au bout d’une minute, ajoutez le sucre vanillé par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    250 ml d'eau-de-vie

    8 jaunes d’œufs

  5. Lancez le programme.
    Ajoutez l’eau de vie restante et la crème liquide par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    250 ml d'eau-de-vie

    300 ml de crème liquide

Tiramisu
  1. Avec la liqueur d'œuf et le batteur dans le bol inox, ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  2. Relancez le programme.
    Ajoutez le mascarpone par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    500 g de mascarpone

  3. Tapissez le fond d’un plat à gratin de biscuits à cuillère légèrement imbibés de café froid et éventuellement d’alcool.

    300 g de biscuits à la cuillère

    200 ml de café

    3 c.s. d'amaretto

  4. Garnissez ensuite de crème au mascarpone, couvrez de biscuits imbibés puis ajoutez de nouveau une couche de crème puis placez au réfrigérateur.
    Au moment de servir, saupoudrez de cacao avec un tamis ou une passoire fine.

    300 g de biscuits à la cuillère

    2 c.s. de cacao en poudre

Tiramisu à la liqueur d'œufs

Liqueur d’œuf
1
Mettez le sucre et la gousse de vanille dans le bol inox puis lancez le programme.

0,5 gousse de vanille

200 g de sucre

2
Si besoin, pour moudre la gousse de vanille plus finement, relancez le programme.
3
Réservez le sucre vanillé dans un récipient.
4
Installez le batteur, mettez les jaunes d'œufs et un bouchon d’eau de vie dans le bol inox puis lancez le programme.
Au bout d’une minute, ajoutez le sucre vanillé par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

250 ml d'eau-de-vie

8 jaunes d’œufs

5
Lancez le programme.
Ajoutez l’eau de vie restante et la crème liquide par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

250 ml d'eau-de-vie

300 ml de crème liquide

Tiramisu
1
Avec la liqueur d'œuf et le batteur dans le bol inox, ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
2
Relancez le programme.
Ajoutez le mascarpone par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

500 g de mascarpone

3
Tapissez le fond d’un plat à gratin de biscuits à cuillère légèrement imbibés de café froid et éventuellement d’alcool.

300 g de biscuits à la cuillère

200 ml de café

3 c.s. d'amaretto

4
Garnissez ensuite de crème au mascarpone, couvrez de biscuits imbibés puis ajoutez de nouveau une couche de crème puis placez au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao avec un tamis ou une passoire fine.

300 g de biscuits à la cuillère

2 c.s. de cacao en poudre

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE

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