TARTE AU CHOCOLAT ET NOIX DE PÉCAN

tarte chocolat noix de pécan

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 1 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h

Matériel

moule Ø 28-30 cm

Pour : 4 personnes

1 pâte sablée

1 œuf

1 jaune d'œuf

50 ml de lait

80 g de sucre roux

200 g de chocolat noir aux noix de pécan

50 ml de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

1 noix de beurre

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Préparez la pâte sablée (voir recette Magimix) et laissez-la reposer 1 heure au frais.

    1 pâte sablée

  3. Beurrez le moule. Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule.
    Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par d haricots secs (ou du riz).
  4. Faites cuire à blanc* pendant 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, portez à ébullition la crème, le lait et le sucre vanillé.
    Eteignez le feu et ajoutez le chocolat préalablement découpé en morceaux pour le laisser fondre.

    50 ml de lait

    200 g de chocolat noir aux noix de pécan

    50 ml de crème liquide

    1 sachet de sucre vanillé

  6. Sortez la pâte, puis diminuez la température du four à 150 °C (th. 5).
  7. Dans le bol transparent muni du couteau métal et de l'accessoire Blendermix, versez le sucre en poudre, l'œuf entier et le jaune, faites blanchir*.

    1 œuf

    1 jaune d'œuf

    80 g de sucre roux

  8. Puis ajoutez la crème au chocolat (et éventuellement les noix) et laissez tourner à nouveau.
    Versez la préparation sur la pâte puis remettez au four 20 minutes.

Tarte au chocolat et noix de pécan

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Préparez la pâte sablée (voir recette Magimix) et laissez-la reposer 1 heure au frais.

1 pâte sablée

3
Beurrez le moule. Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par d haricots secs (ou du riz).
4
Faites cuire à blanc* pendant 20 minutes.
5
Pendant ce temps, portez à ébullition la crème, le lait et le sucre vanillé.
Eteignez le feu et ajoutez le chocolat préalablement découpé en morceaux pour le laisser fondre.

50 ml de lait

200 g de chocolat noir aux noix de pécan

50 ml de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

6
Sortez la pâte, puis diminuez la température du four à 150 °C (th. 5).
7
Dans le bol transparent muni du couteau métal et de l'accessoire Blendermix, versez le sucre en poudre, l'œuf entier et le jaune, faites blanchir*.

1 œuf

1 jaune d'œuf

80 g de sucre roux

8
Puis ajoutez la crème au chocolat (et éventuellement les noix) et laissez tourner à nouveau.
Versez la préparation sur la pâte puis remettez au four 20 minutes.

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