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SALADE DE QUINOA

vinaigrette de pesto au citron

Salade de quinoa

5/535 vote(s) | 13 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Salade de quinoa

300 g de quinoa

6 feuilles de basilic

1 avocat

700 ml d'eau

1 oignon rouge

150 g de tomates cerises

0,5 concombre

200 g de pois chiches

1 cube de bouillon de légumes

Vinaigrette de pesto au citron

2 citrons verts

1,5 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de pesto

0,5 bouquet de ciboulette

0,5 bouquet de basilic

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Coupez l'oignon rouge en quatre.

    1 oignon rouge

  2. Mettez l'oignon dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 oignon rouge

  3. Versez l'eau chaude dans le bol inox puis ajoutez les ingrédients.
    Lancez le programme.

    300 g de quinoa

    700 ml d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

  4. Découpez les tomates cerises en deux et le demi-concombre en petits dés.
    Épluchez l'avocat et coupez-le en dés.

    1 avocat

    150 g de tomates cerises

    0,5 concombre

  5. Lorsque le quinoa est cuit, versez-le dans un chinois et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.

    300 g de quinoa

Vinaigrette de pesto au citron
  1. Pressez les citrons verts et mélangez le jus avec de l'huile d'olive.
    Salez, poivrez et ajoutez une c.s. de pesto.

    2 citrons verts

    1,5 c.s. d'huile d'olive

    1 c.s. de pesto

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  2. Lavez la ciboulette et le basilic puis ciselez-les finement.
    Mélangez-les à la vinaigrette.

    0,5 bouquet de ciboulette

    0,5 bouquet de basilic

Assemblage
  1. Dans un plat, mélangez les ingrédients puis versez la vinaigrette de pesto au citron.
    Mélangez à nouveau.

    300 g de quinoa

    1 avocat

    1 oignon rouge

    150 g de tomates cerises

    0,5 concombre

    200 g de pois chiches

  2. Disposez quelques feuilles de basilic sur le dessus et servez bien frais, comme un taboulé.

    6 feuilles de basilic

Salade de quinoa

1
Coupez l'oignon rouge en quatre.

1 oignon rouge

2
Mettez l'oignon dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 oignon rouge

3
Versez l'eau chaude dans le bol inox puis ajoutez les ingrédients.
Lancez le programme.

300 g de quinoa

700 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

4
Découpez les tomates cerises en deux et le demi-concombre en petits dés.
Épluchez l'avocat et coupez-le en dés.

1 avocat

150 g de tomates cerises

0,5 concombre

5
Lorsque le quinoa est cuit, versez-le dans un chinois et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.

300 g de quinoa

Vinaigrette de pesto au citron
1
Pressez les citrons verts et mélangez le jus avec de l'huile d'olive.
Salez, poivrez et ajoutez une c.s. de pesto.

2 citrons verts

1,5 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de pesto

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2
Lavez la ciboulette et le basilic puis ciselez-les finement.
Mélangez-les à la vinaigrette.

0,5 bouquet de ciboulette

0,5 bouquet de basilic

Assemblage
1
Dans un plat, mélangez les ingrédients puis versez la vinaigrette de pesto au citron.
Mélangez à nouveau.

300 g de quinoa

1 avocat

1 oignon rouge

150 g de tomates cerises

0,5 concombre

200 g de pois chiches

2
Disposez quelques feuilles de basilic sur le dessus et servez bien frais, comme un taboulé.

6 feuilles de basilic

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout

13 Commentaire(s)

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gregory5717275751 | 14-12-2019 07:54Rafraîchissant.

Liloo1971 | 24-08-2019 11:03tres bon. un peu trop de quinoa. jai ajoute de la mozarella qui me restait et sans avocat que je navais pas sous la main. cetait bien egalement. on peut varier les plaisirs facilement autour du quinoa !

Mamounette bsn | 08-05-2019 07:39Délicieux, pensez à préparer moitié moins de quinoa

Aurélie28 | 21-04-2019 11:49Super recette !

Françoise Giraudeau | 06-02-2019 09:05top

nana88 | 11-08-2018 06:35Super bon ça change !!

Emiyugo | 28-07-2018 01:58Délicieux !

Fabrice75 | 02-07-2018 09:44j'ai divisé par 2 la quantité de Quinoa pour mieux sentir la garniture c'était parfait

Miloche1404588751 | 02-06-2017 09:06A refaire sans modération! !!!!!!

Laurie Grosbois | 03-05-2017 01:17Facile à faire et excellente en bouche!!!

Lariflette | 03-02-2017 05:11Salade fraîche et très bonne. Assaisonnement original.

SEVY | 07-06-2016 05:46J'adore cette recette, effectivement l'oignon est un peu fort.

Frankie | 08-02-2016 10:57Bonne recette, l'ognon est un peu trop fort à mon goût. J'en mettrai moins voire pas du tout la prochaine fois.