SALADE DE QUINOA

vinaigrette de pesto au citron

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

1 oignon rouge coupé en 4

700 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

300 g de quinoa

150 g de tomates cerise

½ concombre

1 avocat

200 g de pois chiches égouttés

quelques feuilles de basilic

VINAIGRETTE DE PESTO AU CITRON :

2 citrons verts

1 ½ c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de pesto

½ bouquet de ciboulette

½ bouquet de basilic

sel, poivre du moulin

Etapes de recette

  1. Mettez l'oignon rouge dans la cuve métal. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Réservez.
  2. Versez l'eau chaude, le cube de bouillon et le quinoa dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/110°C.
  3. Pendant ce temps, coupez les tomates cerise en deux et le demi-concombre en petits dés. Epluchez l'avocat et coupez-le en dés.
  4. Lorsque le quinoa est cuit, videz la cuve et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir. Mélangez ensuite les pois chiches, les tomates, l'avocat, l'oignon rouge et le concombre avec le quinoa et versez la vinaigrette de pesto au citron. Mélangez le tout, disposez quelques feuilles de basilic sur le dessus et servez bien frais comme un taboulé.
    vinaigrette de pesto au citron
  1. Pressez les citrons verts, mélangez le jus avec de l'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez une cuillerée à soupe de pesto. 
  2. Lavez la ciboulette et le basilic puis ciselez-les finement et mélangez-les à la vinaigrette. 

Salade de quinoa

1
Mettez l'oignon rouge dans la cuve métal. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Réservez.
2
Versez l'eau chaude, le cube de bouillon et le quinoa dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/110°C.
3
Pendant ce temps, coupez les tomates cerise en deux et le demi-concombre en petits dés. Epluchez l'avocat et coupez-le en dés.
4
Lorsque le quinoa est cuit, videz la cuve et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir. Mélangez ensuite les pois chiches, les tomates, l'avocat, l'oignon rouge et le concombre avec le quinoa et versez la vinaigrette de pesto au citron. Mélangez le tout, disposez quelques feuilles de basilic sur le dessus et servez bien frais comme un taboulé.
1
vinaigrette de pesto au citron
Pressez les citrons verts, mélangez le jus avec de l'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez une cuillerée à soupe de pesto. 
2
Lavez la ciboulette et le basilic puis ciselez-les finement et mélangez-les à la vinaigrette. 
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout

8 Commentaire(s)

nana88 | 08-11-2018 06:35Super bon ça change !!

Emiyugo | 07-28-2018 01:58Délicieux !

Fabrice75 | 07-02-2018 09:44j'ai divisé par 2 la quantité de Quinoa pour mieux sentir la garniture c'était parfait

Miloche Miloche | 06-02-2017 09:06A refaire sans modération! !!!!!!

Laurie Grosbois | 05-03-2017 01:17Facile à faire et excellente en bouche!!!

Lariflette | 02-03-2017 05:11Salade fraîche et très bonne. Assaisonnement original.

SEVY | 06-07-2016 05:46J'adore cette recette, effectivement l'oignon est un peu fort.

Frankie | 02-08-2016 10:57Bonne recette, l'ognon est un peu trop fort à mon goût. J'en mettrai moins voire pas du tout la prochaine fois.