RIZ AU LAIT CHOCOLAT BLANC

Recette proposée par Séve

recipe.picture_alt

5/518 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 43 min
Temps total : 53 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

130 g de riz spécial dessert

80 g de sucre en poudre

1 oeuf entier

1 L de lait entier ou demi ecremé

150 g de chocolat blanc dessert

7 cl de crème liquide entière

1/2 c.c. de poudre de vanille

ou 1 gousse de vanille

Etapes de recette

  1. Rincer le riz à l'eau froide et le laisser égoutter.
  2. Mettre l'oeuf et le sucre dans la cuve et mélanger mode EXPERT, 3 minutes/vitesse 6.
  3. Ajouter la crème, le lait, la vanille en poudre, le chocolat coupé en morceau mixer en mode EXPERT, 40 secondes/vitesse 7.
  4. Faire chauffer mode EXPERT 8minutes/vitesse 1A/100°. Ajouter le riz égoutté puis mode EXPERT 35minutes/vitesse 2A/90° mettre dans les pots laisser refroidir avant de mettre au frigo.

      Riz au lait chocolat blanc

      1
      Rincer le riz à l'eau froide et le laisser égoutter.
      2
      Mettre l'oeuf et le sucre dans la cuve et mélanger mode EXPERT, 3 minutes/vitesse 6.
      3
      Ajouter la crème, le lait, la vanille en poudre, le chocolat coupé en morceau mixer en mode EXPERT, 40 secondes/vitesse 7.
      4
      Faire chauffer mode EXPERT 8minutes/vitesse 1A/100°. Ajouter le riz égoutté puis mode EXPERT 35minutes/vitesse 2A/90° mettre dans les pots laisser refroidir avant de mettre au frigo.
      Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

      6 Commentaire(s)

      Ritchy | 11-05-2018 07:39j'ai fais cette recette en employant les ingrédients mais je n'ai pas suivi la recette ni les températures résultat au top

      AgnèsD | 09-29-2018 07:41très bon mais au moins 1h40 de cuisson!!!!

      Éphémère | 04-04-2018 10:38Augmenter la cuisson d'une quinzaine de minutes:-)

      Magimix48 | 03-23-2018 02:41Super délicieux. Je ne fais plus que cette recette. "Malheureusement" ça se mange sans faim et sans fin.....

      So29 | 02-06-2017 06:521h a 1h 20 de cuisson selon les gouts. Delicieux :-)

      LuciFer | 02-06-2016 08:12Trop liquide, il faut remettre 30 minutes de cuisson et la c'est extra.