PURÉE DE CAROTTES TUNISIENNE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min

1 grand bol

350 g de carottes

3 c.s d'huile d'olive

1 c.c de cumin

1 pointe d'harissa

1 gousse d'ail

1 petit oignon

1 c.s de jus de citron

sel

Etapes de recette

  1. Lavez, pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites cuire les carottes et l'ail 25 mn à la vapeur.
  2. Pendant ce temps, faites fondre l'oignon émincé dans 1 c.s. d'huile d'olive, puis ajoutez le cumin et laissez cuire 2 mn. Incorporez les carottes, l'ail dégermé, les autres ingrédients et faites revenir 5 mn.
  3. Laissez tiédir, versez dans la cuve du Micro munie du couteau métal, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et mixez environ 1 mn en incorporant 2 c.s. d'huile d'olive par le compartiment liquides du couvercle jusqu'à obtenir une purée homogène. Laissez refroidir.

Purée de carottes tunisienne

1
Lavez, pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites cuire les carottes et l'ail 25 mn à la vapeur.
2
Pendant ce temps, faites fondre l'oignon émincé dans 1 c.s. d'huile d'olive, puis ajoutez le cumin et laissez cuire 2 mn. Incorporez les carottes, l'ail dégermé, les autres ingrédients et faites revenir 5 mn.
3
Laissez tiédir, versez dans la cuve du Micro munie du couteau métal, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et mixez environ 1 mn en incorporant 2 c.s. d'huile d'olive par le compartiment liquides du couvercle jusqu'à obtenir une purée homogène. Laissez refroidir.

Astuce du chef

Se mange froid avec du pain, peut aussi accompagner les grillades.

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