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POMMES DE TERRE FRITES

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5/52 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 30 min

4 personnes

grosses pommes de terre à chair ferme:

Bintje, BF15, Charlotte, Belle de Fontenay

900 g pour la Pro 350/ 1.3 kg pour la Pro 500)

sel fin 

bain d'huile d'arachide

Etapes de recette

  1. Pelez les pommes de terre, puis découpez-les en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur. Lavez-les à l'eau chaude et rincez-les à l'eau froide afin d'éliminer l'amidon. Essuyez-les bien avec un torchon pour éliminer l'amidon et l'humidité et n'hésitez pas à changer de torchon s'il est trop mouillé. 
  2. Faites le premier bain de frites. faites chauffer la friteuse à 180°C. Remplissez le panier aux 2/3 de frites, faites cuire 6 minutes environ. Les frites doivent rester molles et blanches. Egouttez en fixant le panier à son accroche. 
  3. Faites le deuxième bain des frites. Replongez les frites dans l'huile chaude (témoin de température éteint) 2 minutes environ jusqu'à ce que l'huile s'arrête de bouilloner, sans oublier de remuer le panier en cours de cuisson. Les frites doivent être dorées, croustillantes et moelleuses avec de petites boursouflures. Egouttez en fixant le panier à son accroche. 
  4. Si les frites ont refroidi, replongez-les 1 minute avant de servir. Servez très chaud. Salez.

Pommes de terre frites

1
Pelez les pommes de terre, puis découpez-les en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur. Lavez-les à l'eau chaude et rincez-les à l'eau froide afin d'éliminer l'amidon. Essuyez-les bien avec un torchon pour éliminer l'amidon et l'humidité et n'hésitez pas à changer de torchon s'il est trop mouillé. 
2
Faites le premier bain de frites. faites chauffer la friteuse à 180°C. Remplissez le panier aux 2/3 de frites, faites cuire 6 minutes environ. Les frites doivent rester molles et blanches. Egouttez en fixant le panier à son accroche. 
3
Faites le deuxième bain des frites. Replongez les frites dans l'huile chaude (témoin de température éteint) 2 minutes environ jusqu'à ce que l'huile s'arrête de bouilloner, sans oublier de remuer le panier en cours de cuisson. Les frites doivent être dorées, croustillantes et moelleuses avec de petites boursouflures. Egouttez en fixant le panier à son accroche. 
4
Si les frites ont refroidi, replongez-les 1 minute avant de servir. Servez très chaud. Salez.

Nounoune | 03-26-2018 07:09Très bonne recette. J'ai la pro 500. Frites délicieuses. Suivi la recette à la lettre. Tout le monde a adoré.