PAIN MARGUERITE

Recette proposée par Emilie

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5/530 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 55 min
Programmes :

4 personnes

360 g d'eau (environ tt dépend de votre farine)

500 g de farine T65

22 g de levure fraiche ou un sachet de levure deshydratée

8 g de sel

Etapes de recette

  1. Mettre l'eau et la levure lancer le programme PAIN/BRIOCHE au bout de la 1 ère minute y ajouter la farine et le sel puis relancer avec la dernière minute restante puis rajouter 2 min supplémentaires (attention mettre le sel en dernier pour éviter tout contact avec la levure).
  2. Réservez dans un saladier jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (45 min environ) à température ambiante dégazer sans trop forcer la pâte puis faire des pâtons entre 40 et 50 gr chacun!
  3. Les disposer en forme de fleur laisser reposer la pâte encore 20 minute sous une serviette. Au bout de 20 min allumer votre four 220 degrés et laisser le bien chauffer (environ 15 mins) en mettant votre lèche frite dans le fond du four.
  4. Ensuite mouiller votre pain SANS appuyer si vous utilisez un pinceau (ici j'utilise un brumisateur d 'eau) les saupoudrer de farine et enfourner pour 15-20 min (selon le four et chaleur tournante ici) et y verser un grand verre d'eau rapidement et refermer de suite votre four (pour l'effet vapeur). Le pain est prêt une fois que la dorure est jolie pour vous.

        Pain marguerite

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        Mettre l'eau et la levure lancer le programme PAIN/BRIOCHE au bout de la 1 ère minute y ajouter la farine et le sel puis relancer avec la dernière minute restante puis rajouter 2 min supplémentaires (attention mettre le sel en dernier pour éviter tout contact avec la levure).
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        Réservez dans un saladier jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (45 min environ) à température ambiante dégazer sans trop forcer la pâte puis faire des pâtons entre 40 et 50 gr chacun!
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        Les disposer en forme de fleur laisser reposer la pâte encore 20 minute sous une serviette. Au bout de 20 min allumer votre four 220 degrés et laisser le bien chauffer (environ 15 mins) en mettant votre lèche frite dans le fond du four.
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        Ensuite mouiller votre pain SANS appuyer si vous utilisez un pinceau (ici j'utilise un brumisateur d 'eau) les saupoudrer de farine et enfourner pour 15-20 min (selon le four et chaleur tournante ici) et y verser un grand verre d'eau rapidement et refermer de suite votre four (pour l'effet vapeur). Le pain est prêt une fois que la dorure est jolie pour vous.
        Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix

        4 Commentaire(s)

        Audeline | 05-07-2018 04:47Le pain est bon et beau. La mie est aérée. À refaire et recette mise dans mes favoris

        Si si si | 01-04-2018 01:04Super. Mie aérée et facile à faire.

        Alex 77178 | 08-31-2017 07:49Merci pour cette recette ... Nous nous sommes régalés ...

        Lili Cube | 04-28-2015 10:02Un très beau pain à la mie aérée. Et une forme qui change agréablement des pains traditionnels. A faire et à refaire.