PAIN MARGUERITE

Recette proposée par : Emilie

Pain marguerite

5/535 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 55 min
Programmes :

Pour : 4 personnes

360 ml d'eau

500 g de farine T65

22 g de levure fraîche de boulanger

8 g de sel

Etapes de recette

  1. Versez l'eau et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.

    360 ml d'eau

    22 g de levure fraîche de boulanger

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine et le sel puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    500 g de farine T65

    8 g de sel

  3. Relancez le programme.
  4. Réservez dans un saladier jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (45 minutes environ) à température ambiante.
  5. Dégazez sans trop forcer la pâte puis faites des pâtons entre 40 et 50 g chacun.
  6. Disposez-les en forme de fleur et laissez reposer la pâte encore 20 minutes sous une serviette.
  7. Allumez votre four à 220 °C et laissez-le bien chauffer (environ 15 minutes) en mettant votre lèche-frite dans le fond du four.
  8. Mouillez votre pain SANS appuyer si vous utilisez un pinceau (ici j'utilise un brumisateur d'eau), saupoudrez de farine et enfournez pour 15 à 20 minutes (selon le four et chaleur tournante ici).
    Versez un grand verre d'eau rapidement et refermez de suite votre four (pour l'effet vapeur). Le pain est prêt une fois que la dorure est jolie pour vous.

Pain marguerite

1
Versez l'eau et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.

360 ml d'eau

22 g de levure fraîche de boulanger

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine et le sel puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

500 g de farine T65

8 g de sel

3
Relancez le programme.
4
Réservez dans un saladier jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (45 minutes environ) à température ambiante.
5
Dégazez sans trop forcer la pâte puis faites des pâtons entre 40 et 50 g chacun.
6
Disposez-les en forme de fleur et laissez reposer la pâte encore 20 minutes sous une serviette.
7
Allumez votre four à 220 °C et laissez-le bien chauffer (environ 15 minutes) en mettant votre lèche-frite dans le fond du four.
8
Mouillez votre pain SANS appuyer si vous utilisez un pinceau (ici j'utilise un brumisateur d'eau), saupoudrez de farine et enfournez pour 15 à 20 minutes (selon le four et chaleur tournante ici).
Versez un grand verre d'eau rapidement et refermez de suite votre four (pour l'effet vapeur). Le pain est prêt une fois que la dorure est jolie pour vous.

7 Commentaire(s)

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ErIsClFl | 23-08-2019 02:59super rien à changer !

Egsam2904 | 13-03-2019 12:50un regal !

Noémie Scheffler | 04-02-2019 10:28Excellent! J'avais essayé plusieurs recettes de pain c'est de loin ma préférée! J'ai fait 300g de farine T55 et 200g de farine complète avec la quantité d'eau indiquée et j'ai mis un peu plus de levure boulangère (30g de levure fraîche). Un régal!

Audeline | 07-05-2018 04:47Le pain est bon et beau. La mie est aérée. À refaire et recette mise dans mes favoris

Si si si | 04-01-2018 01:04Super. Mie aérée et facile à faire.

Alex 77178 | 31-08-2017 07:49Merci pour cette recette ... Nous nous sommes régalés ...

Lili Cube | 28-04-2015 10:02Un très beau pain à la mie aérée. Et une forme qui change agréablement des pains traditionnels. A faire et à refaire.