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PAIN D'ÉPICES AUX AGRUMES

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain d'épices aux agrumes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Papier cuisson

Pour : 4 personnes

Pâte

1 citron jaune

1 citron vert

1 orange

70 g de sucre

150 g de miel liquide

150 g de farine T45

100 g de beurre

0,5 sachet de levure chimique

0,5 c.c. de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

15 g de mélange pour pain d'épices

Décoration

3 tranches d'oranges confites

3 badianes

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Prélevez le zeste des citrons et de l'orange puis placez-les dans le bol inox avec 150 ml d'eau, le sucre et le miel.
    Lancez le programme.

    1 citron jaune

    1 citron vert

    1 orange

    70 g de sucre

    150 g de miel liquide

  2. Ôtez le couvercle et laissez tiédir la préparation dans le bol inox pendant 20 minutes.
  3. Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

    150 g de farine T45

    100 g de beurre

    0,5 sachet de levure chimique

    0,5 c.c. de bicarbonate de soude

    1 pincée de sel

    15 g de mélange pour pain d'épices

  4. Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et enfournez 40 minutes environ.
    Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau de cuisine dans le pain d'épices : elle doit ressortir sèche.
  5. Décorez avec des tranches d'oranges confites et quelques badianes.

    3 tranches d'oranges confites

    3 badianes

Pain d'épices aux agrumes

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
Prélevez le zeste des citrons et de l'orange puis placez-les dans le bol inox avec 150 ml d'eau, le sucre et le miel.
Lancez le programme.

1 citron jaune

1 citron vert

1 orange

70 g de sucre

150 g de miel liquide

2
Ôtez le couvercle et laissez tiédir la préparation dans le bol inox pendant 20 minutes.
3
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

150 g de farine T45

100 g de beurre

0,5 sachet de levure chimique

0,5 c.c. de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

15 g de mélange pour pain d'épices

4
Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et enfournez 40 minutes environ.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau de cuisine dans le pain d'épices : elle doit ressortir sèche.
5
Décorez avec des tranches d'oranges confites et quelques badianes.

3 tranches d'oranges confites

3 badianes

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

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