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GLACE AU MASCARPONE ET FRUITS CONFITS

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

4-6 personnes

300 g de mascarpone

10 cl de crème fleurette

10 cl de lait

1 g d'agar-agar

30 g de fruits confits en dés

1 cuillère à café d'Amaretto

15 cl d'eau

Etapes de recette

  1. Mélangez 20 g de sucre avec l'agar-agar.
  2. Mettre le restant de sucre dans une casserole, ajoutez l'eau et faire chauffer.
  3. Vers 45 °C incorporez le sucre à l'agar-agar et porter à ébullition.
  4. Laisser tiédir.
  5. Mélangez au fouet le mascarpone, la crème, le lait, versez le sirop dessus et lisser l'ensemble.
  6. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur une bonne heure.
  7. Rincez les fruits confits et les faire macérer avec l'Amaretto.
  8. Versez le « mix » à glace dans la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
  9. Cinq minutes avant la fin du cycle ajouter les fruits confits.
  10. Servir aussitôt ou réserver au conservateur à -15 °C.

Glace au mascarpone et fruits confits

1
Mélangez 20 g de sucre avec l'agar-agar.
2
Mettre le restant de sucre dans une casserole, ajoutez l'eau et faire chauffer.
3
Vers 45 °C incorporez le sucre à l'agar-agar et porter à ébullition.
4
Laisser tiédir.
5
Mélangez au fouet le mascarpone, la crème, le lait, versez le sirop dessus et lisser l'ensemble.
6
Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur une bonne heure.
7
Rincez les fruits confits et les faire macérer avec l'Amaretto.
8
Versez le « mix » à glace dans la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
9
Cinq minutes avant la fin du cycle ajouter les fruits confits.
10
Servir aussitôt ou réserver au conservateur à -15 °C.

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