GLACE À LA FRAISE TAGADA

Recette proposée par Emilie

recipe.picture_alt

5/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Temps total : 1 h 20 min
Matériel : + Cook Expert

4 personnes

200 gr de fraises Tagada

500 ml de lait

200 ml de crème fraîche 30%

4 jaunes d'oeufs

30 gr de sucre

Astuce du chef

La réalisation a été faite avec le Cook Expert

Etapes de recette

  1. Mettre le lait et la crème dans la cuve du Cook Expert et programmer EXPERT 2 min/ vitesse 3/ 80 degrés.
  2. Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
  3. A la fin du programme, ajouter les fraises et programmer EXPERT 2 min/80 degrés / vitesse 3.
  4. Verser par le bouchon le mélange oeufs-sucre pendant que ça tourne puis programmer EXPERT 7 min /85 degrés / vitesse 3.
  5. Laisser refroidir un peu et le verser dans turbine Gelato Expert (ici j'ai utilisé le programme glace artisanale !)

Glace à la fraise Tagada

1
Mettre le lait et la crème dans la cuve du Cook Expert et programmer EXPERT 2 min/ vitesse 3/ 80 degrés.
2
Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.
3
A la fin du programme, ajouter les fraises et programmer EXPERT 2 min/80 degrés / vitesse 3.
4
Verser par le bouchon le mélange oeufs-sucre pendant que ça tourne puis programmer EXPERT 7 min /85 degrés / vitesse 3.
5
Laisser refroidir un peu et le verser dans turbine Gelato Expert (ici j'ai utilisé le programme glace artisanale !)
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Val1972 | 07-14-2019 10:09En mettant moins de sucre que la recette un délice