GÂTEAU MAGIQUE À LA FAISSELLE & FRAMBOISE

Recette proposée par Anouck Grau

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 40 min
Repos : 24 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 25 h 5 min
Matériel : Bols

12 personnes

Pâte sablée

240 gr farine

0.25 cc. sel

5 cs. de sucre non raffiné

140 gr de beurre

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

1 cs. de crème fraîche épaisse

1 zest de 1 citron bio

Garniture à la framboise

500 gr de faisselle 6% MG égouttée

3 oeufs

110 gr de sucre glace

510 gr de framboises fraîches ou congelées

2,4 dl de crème fouettée

1 Jus de 1 citron

7 feuilles de gélatine

Etapes de recette

    Pâte sablée
  1. Placer tous les ingrédients de la pâte dans votre robot multifonction et mixer pendant env. 30 secondes jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
  2. Graisser le fond et le bord du moule. Abaisser 1/3 de la pâte sur le fond du moule. Former un boudin avec le reste, le poser sur le bord et l'aplatir du bout des doigts en étirant la pâte vers le haut sur 3 à 4 cm. Piquer généreusement le fond et placer au frais pendant 1 heure.
  3. Cuire à blanc pendant 25 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C
    Garniture à la framboise
  1. Réduire 360 gr framboises en purée avec le jus de citron, passer au chinois pour enlever les pépins.
  2. Mélanger la faisselle, les 2 jaunes d'oeufs restant, le sucre glace et la purée de framboise.
  3. Intégrer les feuille de gélatine: Faire fondre au bain-marie dans 2 cs. d'eau très chaude. Ajouter à l'appareil et mettre au frais pendant 1h30, jusqu'à ce que la crème commence à prendre.
  4. Incorporer délicatement les 3 blancs d'oeufs montés en neige et la crème fouettée à l'appareil rose.
  5. Verser la moitié de la préparation sur le fond de pâte cuit à blanc et laisser prendre au réfrigérateur 4 heures ou bien toute la nuit.

Gâteau magique à la faisselle & framboise

1
Pâte sablée
Placer tous les ingrédients de la pâte dans votre robot multifonction et mixer pendant env. 30 secondes jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
2
Graisser le fond et le bord du moule. Abaisser 1/3 de la pâte sur le fond du moule. Former un boudin avec le reste, le poser sur le bord et l'aplatir du bout des doigts en étirant la pâte vers le haut sur 3 à 4 cm. Piquer généreusement le fond et placer au frais pendant 1 heure.
3
Cuire à blanc pendant 25 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C
1
Garniture à la framboise
Réduire 360 gr framboises en purée avec le jus de citron, passer au chinois pour enlever les pépins.
2
Mélanger la faisselle, les 2 jaunes d'oeufs restant, le sucre glace et la purée de framboise.
3
Intégrer les feuille de gélatine: Faire fondre au bain-marie dans 2 cs. d'eau très chaude. Ajouter à l'appareil et mettre au frais pendant 1h30, jusqu'à ce que la crème commence à prendre.
4
Incorporer délicatement les 3 blancs d'oeufs montés en neige et la crème fouettée à l'appareil rose.
5
Verser la moitié de la préparation sur le fond de pâte cuit à blanc et laisser prendre au réfrigérateur 4 heures ou bien toute la nuit.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Je conseille fortement d'attendre toute la nuit MINIMUM pour une meilleure tenue :)

1 Commentaire(s)

mimine THOLLON | 06-21-2017 01:13bonjour, vous notez en 5 versez la moitié de la préparation sur le fond de pâte, mais on fait quoi de l'autre moitié? merci pour votre réponse