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GALETTE DES ROIS FRANGIPANE

Recette proposée par : Céline Bernard

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 45 min

8 personnes

2 pâtes feuilletées pur beurre

100 g de sucre semoule

70 g de beurre pommade

125 g de poudre d'amandes

3 oeufs

Etapes de recette

  1. Mélanger le sucre avec le beurre pommade à l'aide du pétrin au robot.
  2. Battre 2 oeufs entiers dans un bol, les ajouter au mélange
  3. Mettre la poudre d'amandes
  4. Etaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé
  5. Verser la préparation et étaler jusqu'à 1 cm du bord
  6. Mettre une fève
  7. Fermer avec l'autre pâte feuilletée
  8. Avec le jaune du 3ème oeuf, jaunir le dessus de la galette
  9. Décorer à la pointe d'un couteau le dessus de la galette.
  10. Cuire environ 20/25 minutes dans un four à chaleur tournante

Galette des rois frangipane

1
Mélanger le sucre avec le beurre pommade à l'aide du pétrin au robot.
2
Battre 2 oeufs entiers dans un bol, les ajouter au mélange
3
Mettre la poudre d'amandes
4
Etaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé
5
Verser la préparation et étaler jusqu'à 1 cm du bord
6
Mettre une fève
7
Fermer avec l'autre pâte feuilletée
8
Avec le jaune du 3ème oeuf, jaunir le dessus de la galette
9
Décorer à la pointe d'un couteau le dessus de la galette.
10
Cuire environ 20/25 minutes dans un four à chaleur tournante

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