FLAMBY MAISON

Recette proposée par : Lili Cube

Flamby maison

4/525 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 18 min
Repos : 4 h
Temps total : 4 h 18 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Petits pots

Pour : 7 personnes

500 ml de lait

200 g de crème fraîche liquide

50 g de sucre

1,5 c.c. de sucre vanillé

1 c.c. d'agar-agar

1 c.s. de vanille liquide

7 c.s. de caramel liquide

Etapes de recette

  1. Mettez tous les ingrédients sauf le caramel dans le bol.
    Lancez le programme.

    200 g de crème fraîche liquide

    50 g de sucre

    1 c.s. de vanille liquide

    1,5 c.c. de sucre vanillé

    1 c.c. d'agar-agar

    500 ml de lait

  2. Puis relancez le programme.
  3. Mettez une c.s. de caramel liquide au fond de chaque pot.
    Laissez tiédir la préparation dans le bol pendant quelques minutes puis remplissez chaque pot.

    7 c.s. de caramel liquide

  4. Mettez au frais sans couvercle pendant quelques heures.
    Mettez les couvercles seulement au bout de 3 ou 4 heures.

Flamby maison

1
Mettez tous les ingrédients sauf le caramel dans le bol.
Lancez le programme.

200 g de crème fraîche liquide

50 g de sucre

1 c.s. de vanille liquide

1,5 c.c. de sucre vanillé

1 c.c. d'agar-agar

500 ml de lait

2
Puis relancez le programme.
3
Mettez une c.s. de caramel liquide au fond de chaque pot.
Laissez tiédir la préparation dans le bol pendant quelques minutes puis remplissez chaque pot.

7 c.s. de caramel liquide

4
Mettez au frais sans couvercle pendant quelques heures.
Mettez les couvercles seulement au bout de 3 ou 4 heures.

9 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

joanna | 09-11-2019 02:16Bonne texture, inratable, mais n'a pas le goût du flan

Angele3751600851 | 03-03-2019 02:34Recette excellente un vrai flan encore plus léger

biline | 29-12-2018 07:55un délice ! mes enfants préfèrent nature !

Floralie | 08-01-2018 07:26Excellent et léger Un vrai régal.

Lucien | 04-02-2016 12:53Excellent. Pour garantir chaque fois la fermeté idéale en bouche, attention à bien peser les 2 g d'agar agar (très sensible) avec si possible une balance au 1/100 de gramme car mettre à la place 3 g ou 1 g d'agar agar donnera une consistance de gel un peu trop rigide ou au contraire beaucoup trop souple.

Mado | 21-01-2016 08:18Recette très réussi merci à lili

Coco | 16-12-2015 02:37Mon fils de 14 ans les a réalisés et nous nous sommes régalés. Merci Lili pour cette excellente recette.

latendresse73 | 02-12-2015 09:18super bon ces Flamby , moi qui ne suis pas trop flan je me suis régaler , a refaire bravo

emilie | 23-04-2015 10:26recette parfaite et légère, je la recommande!