FLAMBY MAISON

Recette proposée par Lili Cube

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5/521 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 18 min
Repos : 4 h
Temps total : 4 h 18 min
Matériel : Petits pots
Programmes :

7 personnes

50 cl de lait

200 g de crème fraîche liquide

50 g de sucre

10 g de sucre vanillé

2 g d'agar- agar

1 c.s. de vanille liquide

7 c.s. de caramel liquide

Etapes de recette

  1. Mettre tous les ingrédients sauf le caramel dans la cuve. Mélanger avec le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 5. Puis relancer EXPERT, 17 minutes/vitesse 4/95°.
  2. Mettre une cuill. à soupe de caramel liquide au fond de chaque pot. Laisser tiédir la préparation de la cuve pendant quelques minutes puis remplir chaque pot.
  3. Mettre au frais sans couvercle pendant quelques heures . Mettre les couvercles seulement au bout de 3 ou 4 h.

Flamby maison

1
Mettre tous les ingrédients sauf le caramel dans la cuve. Mélanger avec le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 5. Puis relancer EXPERT, 17 minutes/vitesse 4/95°.
2
Mettre une cuill. à soupe de caramel liquide au fond de chaque pot. Laisser tiédir la préparation de la cuve pendant quelques minutes puis remplir chaque pot.
3
Mettre au frais sans couvercle pendant quelques heures . Mettre les couvercles seulement au bout de 3 ou 4 h.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

6 Commentaire(s)

Floralie | 01-08-2018 07:26Excellent et léger Un vrai régal.

Lucien | 02-04-2016 12:53Excellent. Pour garantir chaque fois la fermeté idéale en bouche, attention à bien peser les 2 g d'agar agar (très sensible) avec si possible une balance au 1/100 de gramme car mettre à la place 3 g ou 1 g d'agar agar donnera une consistance de gel un peu trop rigide ou au contraire beaucoup trop souple.

Mado | 01-21-2016 08:18Recette très réussi merci à lili

Coco | 12-16-2015 02:37Mon fils de 14 ans les a réalisés et nous nous sommes régalés. Merci Lili pour cette excellente recette.

latendresse73 | 12-02-2015 09:18super bon ces Flamby , moi qui ne suis pas trop flan je me suis régaler , a refaire bravo

emilie | 04-23-2015 10:26recette parfaite et légère, je la recommande!