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FICELLES ET BÂTONS-APÉRO

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 PERSONNES

1 sachet de levure de boulanger

300 g de farine T65

20 ml d'huile d'olive

5 g de sel

Variante Romarin, parmesan, olives noires

40 g d'olives noires dénoyautées

40 g de parmesan râpé

3 c.c. de romarin séché

Variante Thym, tomates échées

50 g de tomates séchées à l'huile

3 c.c. de thym séché

Variante Noirs aux graines de sésame

8 g de charbon végétal en poudre

1 c.s. de graines de sésame blond

Variante Cumin, curry et gruyère râpé

1 c.c. de cumin

1/2 c.c. de curry

30 g de gruyère râpé

Etapes de recette

  1. Placez 150 ml d'eau et la levure dans le bol inox puis lancez
    le programme PAIN/BRIOCHE.
    Au bout d'une minute, le programme s'arrête.
  2. Ajoutez la farine, le sel et les ingrédients de la variante choisie
    dans le bol inox puis appuyez sur Auto pour terminer le
    programme.
    (Pour les bâtons noirs au sésame, réservez le sésame.
    Pour les bâtons au cumin, curry et gruyère râpé, réservez
    le gruyère râpé.)
  3. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule,
    dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant
    30 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  4. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Façonnez à la main des boudins de 1 cm de diamètre sur 10 cm
    de long environ et placez-les sur la grille du four recouverte
    de papier cuisson.
    (Pour les bâtons noirs aux graines de sésame, huilez légèrement
    les bâtons puis roulez-les dans les graines de sésame.
    Pour les bâtons au cumin, curry et gruyère râpé, saupoudrez-les
    de gruyère avant d'enfourner.)
  5. Enfournez 10 minutes pour des bâtons moelleux
    et 15 à 20 minutes pour des bâtons croquants.

Ficelles et bâtons-apéro

1
Placez 150 ml d'eau et la levure dans le bol inox puis lancez
le programme PAIN/BRIOCHE.
Au bout d'une minute, le programme s'arrête.
2
Ajoutez la farine, le sel et les ingrédients de la variante choisie
dans le bol inox puis appuyez sur Auto pour terminer le
programme.
(Pour les bâtons noirs au sésame, réservez le sésame.
Pour les bâtons au cumin, curry et gruyère râpé, réservez
le gruyère râpé.)
3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule,
dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant
30 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Préchauffez votre four à 200 °C.
Façonnez à la main des boudins de 1 cm de diamètre sur 10 cm
de long environ et placez-les sur la grille du four recouverte
de papier cuisson.
(Pour les bâtons noirs aux graines de sésame, huilez légèrement
les bâtons puis roulez-les dans les graines de sésame.
Pour les bâtons au cumin, curry et gruyère râpé, saupoudrez-les
de gruyère avant d'enfourner.)
5
Enfournez 10 minutes pour des bâtons moelleux
et 15 à 20 minutes pour des bâtons croquants.

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