FICELLES ET BÂTONS-APÉRO

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Ficelles et bâtons-apéro

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Ficelles

1 g sachet de levure de boulanger

300 g de farine T65

20 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sel

Variante cumin, curry, gruyère

1 c.c. de cumin

0,5 c.c. de curry

30 g de gruyère râpé

Variante romarin, parmesan, olives

40 g d'olives noires

40 g de parmesan râpé

1 c.s. de romarin séché

Variante charbon, graines de sésame

1 c.s. graines de sésame blond

8 g de charbon végétal

Variante thym, tomates séchées

40 g de tomates séchées à l'huile

3 c.c. de thym séché

Etapes de recette

  1. Placez 150 ml d'eau et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.
  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine, le sel et les ingrédients de la variante choisie dans le bol inox (pour les bâtons noirs au sésame, réservez le sésame ; pour les bâtons au cumin, réservez le gruyère râpé).
    Appuyez sur Auto pour terminer le programme.

    300 g de farine T65

    20 ml d'huile d'olive

    1 c.c. de sel

  3. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 30 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  4. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Façonnez à la main des boudins de 1 cm de diamètre sur 10 cm de long environ et placez-les sur la grille du four recouverte de papier cuisson (pour les bâtons noirs, huilez-les légèrement puis roulez-les dans les graines de sésame ; pour les bâtons au cumin, saupoudrez-les de gruyère avant d'enfourner).
  5. Enfournez 10 minutes pour des bâtons moelleux et 15 à 20 minutes pour des bâtons croquants.

Ficelles et bâtons-apéro

1
Placez 150 ml d'eau et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine, le sel et les ingrédients de la variante choisie dans le bol inox (pour les bâtons noirs au sésame, réservez le sésame ; pour les bâtons au cumin, réservez le gruyère râpé).
Appuyez sur Auto pour terminer le programme.

300 g de farine T65

20 ml d'huile d'olive

1 c.c. de sel

3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 30 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Préchauffez votre four à 200 °C.
Façonnez à la main des boudins de 1 cm de diamètre sur 10 cm de long environ et placez-les sur la grille du four recouverte de papier cuisson (pour les bâtons noirs, huilez-les légèrement puis roulez-les dans les graines de sésame ; pour les bâtons au cumin, saupoudrez-les de gruyère avant d'enfourner).
5
Enfournez 10 minutes pour des bâtons moelleux et 15 à 20 minutes pour des bâtons croquants.

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

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