FALAFELS POIS CHICHES, PATATE DOUCE

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 45 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 patate douce

400 g de pois chiches en boîte

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

110 g de son de blé

0,5 c.c. de cumin

0,5 c.c. de curry

1 c.c. de paprika

Astuce du chef

Dégustez les falafels à température ambiante avec une sauce au curry. Mélangez 1 yaourt de brebis avec 1 c.s. d´huile d´olive, 1 c.c. de curry, de la coriandre ciselée et une pincée de sel.

Etapes de recette

  1. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés.
    Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur.
    Placez-y les dés de patate douce et lancez le programme.

    1 patate douce

  2. Videz l'eau de cuisson puis placez la patate douce cuite dans le bol inox et lancez le programme.
  3. Rincez les pois chiches à l'eau froide et placez-les dans le bol inox avec l'oignon pelé et coupé en quatre.
    Lancez le programme.

    400 g de pois chiches en boîte

    1 oignon

  4. Ajoutez le reste des ingrédients, salez, poivrez et, en rabattant régulièrement, lancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

    110 g de son de blé

    0,5 c.c. de cumin

    0,5 c.c. de curry

    1 c.c. de paprika

  5. Si la pâte colle, ajoutez un peu de son de blé et relancez le programme.
  6. Réfrigérez la pâte pendant 30 minutes.
  7. Faites des boulettes en roulant des petites quantités de pâte dans les paumes de vos mains.
    Préchauffez votre four à 180 °C.
  8. Placez les falafels sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
    Laissez-les reposer 15 minutes dans un endroit frais puis enfournez 25 minutes environ.

Falafels pois chiches, patate douce

1
Épluchez la patate douce et coupez-la en dés.
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur.
Placez-y les dés de patate douce et lancez le programme.

1 patate douce

2
Videz l'eau de cuisson puis placez la patate douce cuite dans le bol inox et lancez le programme.
3
Rincez les pois chiches à l'eau froide et placez-les dans le bol inox avec l'oignon pelé et coupé en quatre.
Lancez le programme.

400 g de pois chiches en boîte

1 oignon

4
Ajoutez le reste des ingrédients, salez, poivrez et, en rabattant régulièrement, lancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

110 g de son de blé

0,5 c.c. de cumin

0,5 c.c. de curry

1 c.c. de paprika

5
Si la pâte colle, ajoutez un peu de son de blé et relancez le programme.
6
Réfrigérez la pâte pendant 30 minutes.
7
Faites des boulettes en roulant des petites quantités de pâte dans les paumes de vos mains.
Préchauffez votre four à 180 °C.
8
Placez les falafels sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez-les reposer 15 minutes dans un endroit frais puis enfournez 25 minutes environ.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

1 Commentaire(s)

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Nell4700214751 | 10-06-2019 11:15500 gr de patate douce