DÉLICE DE COCO ET ANANAS

aux fruits du mendiant

Delice de coco et ananas

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Temps total : 10 min

Pour : 4 personnes

1 ananas

1 pincée de cannelle en poudre

2 figues

40 g d'amandes

25 g de beurre

100 g de chocolat blanc

4 boules de glace

2 c.c. de miel

40 g de noix

70 g de pistaches

30 g de raisins

4 bâtons de vanille

90 g de lait concentré sucré

Glace

600 ml de lait de coco

160 ml de lait entier

Astuce du chef

Pour décorer ce dessert, préparez des chips d'ananas en mettant 4 émincés d'ananas au four à 100 °C pendant 20 minutes.

Etapes de recette

  1. Pelez l'ananas à vif, coupez le plumeau et retirez les yeux avec la pointe d'un couteau économe.

    1 ananas

  2. Coupez l'ananas en 4 dans la longueur et mixez grossièrement (2 – 3 pulse) chaque quartier à l'aide du couteau métal.
  3. Mixez les fruits du mendiant ensemble et réservez.
    Chauffez le beurre dans une grande poêle et faites-y dorer l'ananas.

    2 figues

    25 g de beurre

    30 g de raisins

  4. Ajoutez 1 cuillère de la préparation des fruits du mendiant.
    En fin de cuisson, versez le miel sur l'ananas afin de les caraméliser légèrement puis poudrez-les de cannelle.

    1 pincée de cannelle en poudre

    2 c.c. de miel

  5. Préparez la glace en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Versez le tout dans une sorbetière.

    600 ml de lait de coco

    160 ml de lait entier

  6. A l'aide du disque parmesan préparer les copeaux de chocolat blanc à répartir sur la glace.
    Dans le fond d'un verre, mettez une couche de fruits du mendiant, puis de la glace Coco, une couche d'ananas, à nouveau de la glace.
  7. Saupoudrez de chocolat blanc et plantez dans la glace un bâton de vanille séchée.

Délice de coco et ananas

1
Pelez l'ananas à vif, coupez le plumeau et retirez les yeux avec la pointe d'un couteau économe.

1 ananas

2
Coupez l'ananas en 4 dans la longueur et mixez grossièrement (2 – 3 pulse) chaque quartier à l'aide du couteau métal.
3
Mixez les fruits du mendiant ensemble et réservez.
Chauffez le beurre dans une grande poêle et faites-y dorer l'ananas.

2 figues

25 g de beurre

30 g de raisins

4
Ajoutez 1 cuillère de la préparation des fruits du mendiant.
En fin de cuisson, versez le miel sur l'ananas afin de les caraméliser légèrement puis poudrez-les de cannelle.

1 pincée de cannelle en poudre

2 c.c. de miel

5
Préparez la glace en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Versez le tout dans une sorbetière.

600 ml de lait de coco

160 ml de lait entier

6
A l'aide du disque parmesan préparer les copeaux de chocolat blanc à répartir sur la glace.
Dans le fond d'un verre, mettez une couche de fruits du mendiant, puis de la glace Coco, une couche d'ananas, à nouveau de la glace.
7
Saupoudrez de chocolat blanc et plantez dans la glace un bâton de vanille séchée.

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette