DÉLICE DE COCO ET ANANAS

aux fruits du mendiant

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Temps total : 10 min

4 personnes

1 ananas

1 pointe de cannelle en poudre

2 figues

40 g d'amandes

25 g de beurre

1/2 tablette de chocolat blanc

Glace

600 ml lait de coco

160 ml de lait entier

2 cuillères à café de miel

40 g de noix

70 g de pistaches

30 g de raisins

4 bâtons de vanille séchée

90 ml de lait concentré sucré

Etapes de recette

  1. Pelez l'ananas à vif, coupez le plumeau et retirez les yeux avec la pointe d'un couteau économe.
  2. Coupez l'ananas en 4 dans la longueur et mixez grossièrement (2 – 3 pulse) chaque quartier à l'aide du couteau métal.
  3. Mixez les fruits du mendiant ensemble et réservez. Chauffez le beurre dans une grande poêle et faites-y dorer l'ananas. Ajoutez 1 cuillère de la préparation des fruits du mendiant. En fin de cuisson, versez le miel sur l'ananas afin de les caraméliser légèrement puis poudrez-les de cannelle.
  4. Préparez la glace en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Versez le tout dans une sorbetière. A l'aide du disque parmesan préparer les copeaux de chocolat blanc à répartir sur la glace. Dans le fond d'un verre, mettez une couche de fruits du mendiant, puis de la glace Coco, une couche d'ananas, à nouveau de la glace.
  5. Saupoudrez de chocolat blanc et plantez dans la glace un bâton de vanille séchée.

Délice de coco et ananas

1
Pelez l'ananas à vif, coupez le plumeau et retirez les yeux avec la pointe d'un couteau économe.
2
Coupez l'ananas en 4 dans la longueur et mixez grossièrement (2 – 3 pulse) chaque quartier à l'aide du couteau métal.
3
Mixez les fruits du mendiant ensemble et réservez. Chauffez le beurre dans une grande poêle et faites-y dorer l'ananas. Ajoutez 1 cuillère de la préparation des fruits du mendiant. En fin de cuisson, versez le miel sur l'ananas afin de les caraméliser légèrement puis poudrez-les de cannelle.
4
Préparez la glace en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Versez le tout dans une sorbetière. A l'aide du disque parmesan préparer les copeaux de chocolat blanc à répartir sur la glace. Dans le fond d'un verre, mettez une couche de fruits du mendiant, puis de la glace Coco, une couche d'ananas, à nouveau de la glace.
5
Saupoudrez de chocolat blanc et plantez dans la glace un bâton de vanille séchée.

Astuce du chef

Pour décorer ce dessert, préparez des chips d’ananas en mettant 4 émincés d’ananas au four à 100° pendant 20 minutes.

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