CRÈMES CARAMEL

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

50 g de sucre en poudre

3 jaunes d'oeufs

500 ml de lait

1 sachet de sucre vanillé

4 c.s. de caramel liquide

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
    Placez le sucre et les jaunes d'oeufs dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 5 (sans chauffer).
  2. Ajoutez le reste des ingrédients, sauf le caramel liquide, et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 2A / 70 °C.
  3. Placez le caramel liquide dans les pots ou les ramequins puis versez délicatement la préparation dessus. Enfournez 30 minutes au bain-marie. Laissez refroidir à température ambiante puis placez les crèmes au réfrigérateur une heure avant de servir.

Crèmes caramel

1
Préchauffez le four à 160 °C.
Placez le sucre et les jaunes d'oeufs dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 5 (sans chauffer).
2
Ajoutez le reste des ingrédients, sauf le caramel liquide, et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 2A / 70 °C.
3
Placez le caramel liquide dans les pots ou les ramequins puis versez délicatement la préparation dessus. Enfournez 30 minutes au bain-marie. Laissez refroidir à température ambiante puis placez les crèmes au réfrigérateur une heure avant de servir.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

1 Commentaire(s)

Valy45 | 06-20-2019 08:30tres bon au goût mais trop liquide