CRÈME GLACÉE VANILLE, ÉCLATS DE DAIM

Recette proposée par Lili Cube

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 3 h
Temps total : 3 h 10 min
Matériel : sorbetière
Programmes :
Accessoires :

3 personnes

2 jaunes d'oeuf

200 ml de lait demi-écrémé

50 g de sucre en poudre

2 c.s. de sucre vanillé fait au cook expert

200 ml de crème liquide entière

fouettée au cook exper

Etapes de recette

  1. Insérer le batteur dans la cuve et mettre le tout au frais une heure avant.
  2. Fouetter la crème liquide programme EXPERT 2minutes30/vitesse 7 en enlevant le bouchon. Réserver au froid.
  3. Mettre dans la cuve tous les autres ingrédients sauf les pépites de chocolat et la sauce caramel. Lancer le programme EXPERT 7minutes/vitesse 4/80°. Laisser refroidir puis réfrigérer. Quand tout est bien froid, mélanger la crème anglaise et la crème fouettée délicatement et turbiner en sorbetière pendant 25 à 35 mn selon la consistance voulue.
  4. Dans une boîte de conservation, étaler une couche de crème glacée, poser dessus des plots de sauce caramel et des éclats de pépites Milka au Daim. Recouvrir de crème et continuer jusqu'à épuisement des ingrédients. Consommer immédiatement ou bien fermer et conserver au congélateur.

Crème glacée vanille, éclats de Daim

1
Insérer le batteur dans la cuve et mettre le tout au frais une heure avant.
2
Fouetter la crème liquide programme EXPERT 2minutes30/vitesse 7 en enlevant le bouchon. Réserver au froid.
3
Mettre dans la cuve tous les autres ingrédients sauf les pépites de chocolat et la sauce caramel. Lancer le programme EXPERT 7minutes/vitesse 4/80°. Laisser refroidir puis réfrigérer. Quand tout est bien froid, mélanger la crème anglaise et la crème fouettée délicatement et turbiner en sorbetière pendant 25 à 35 mn selon la consistance voulue.
4
Dans une boîte de conservation, étaler une couche de crème glacée, poser dessus des plots de sauce caramel et des éclats de pépites Milka au Daim. Recouvrir de crème et continuer jusqu'à épuisement des ingrédients. Consommer immédiatement ou bien fermer et conserver au congélateur.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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