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COURGETTES FARCIES

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4/52 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min

4 personnes

4 courgettes moyennes

50 g de lardons fumés

2 c. à soupe d'huile d'olive

2 c. à soupe de parmesan

sel, poivre

300 g de chair à saucisse

1 petit oignon

1 oeuf

20 g de beurre

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 150°C (th. 5).
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites des incisions en forme de croix et faites-les cuire au four environ 30 minutes (ou 10 min recouvertes d'un film plastique au micro-ondes).
  3. A l'aide d'une cuillère à café, retirez leur pulpe. Réservez.
  4. Dans la cuve munie du couteau métal, hachez l'oignon, puis les lardons. Ajoutez la chair à saucisse, une cuillère à soupe de parmesan, l'oeuf, l'oignon et donnez 5 pulsions.
  5. Incorporez la pulpe et redonnez 5 pulsions pour bien mélanger. Poivrez et salez légèrement.
  6. Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile, faites-cuire cette farce environ 5 minutes à feu moyen. Versez cette farce dans les courgettes. Saupoudrez de parmesan et d'un petit morceau de beurre. Mettez au four préchauffé à 150°C (th. 5) et faites cuire environ 15 minutes.
  7. Dressez sur un joli plat de service. Servez très chaud.

Courgettes farcies

1
Préchauffez votre four à 150°C (th. 5).
2
Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites des incisions en forme de croix et faites-les cuire au four environ 30 minutes (ou 10 min recouvertes d'un film plastique au micro-ondes).
3
A l'aide d'une cuillère à café, retirez leur pulpe. Réservez.
4
Dans la cuve munie du couteau métal, hachez l'oignon, puis les lardons. Ajoutez la chair à saucisse, une cuillère à soupe de parmesan, l'oeuf, l'oignon et donnez 5 pulsions.
5
Incorporez la pulpe et redonnez 5 pulsions pour bien mélanger. Poivrez et salez légèrement.
6
Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile, faites-cuire cette farce environ 5 minutes à feu moyen. Versez cette farce dans les courgettes. Saupoudrez de parmesan et d'un petit morceau de beurre. Mettez au four préchauffé à 150°C (th. 5) et faites cuire environ 15 minutes.
7
Dressez sur un joli plat de service. Servez très chaud.

AlainEtLucette | 08-19-2019 11:47Pour la farce nous préférons un mélange porc / boeuf à égalité.

Petite cuisinire | 07-02-2018 11:58Manque ail persil sinon bien