COURGETTES FARCIES

Courgettes farcies

4/52 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min

Pour : 4 personnes

4 courgettes

50 g de lardons fumés

300 g de chair à saucisse

1 oignon

2 c.s. d'huile d'olive

1 œuf

2 c.s. de parmesan

20 g de beurre

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 150 °C (th. 5).
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    Faites des incisions en forme de croix et faites-les cuire au four environ 30 minutes (ou 10 minutes recouvertes d'un film plastique au micro-ondes).

    4 courgettes

  3. A l'aide d'une cuillère à café, retirez leur pulpe. Réservez.
  4. Dans le bol transparent muni du couteau métal, hachez l'oignon, puis les lardons.

    50 g de lardons fumés

    1 oignon

  5. Ajoutez la chair à saucisse, une c.s. de parmesan, l'œuf, l'oignon et donnez 5 pulsions.

    300 g de chair à saucisse

    1 œuf

    2 c.s. de parmesan

  6. Incorporez la pulpe et redonnez 5 pulsions pour bien mélanger. Poivrez et salez légèrement.
  7. Dans une poêle avec 2 c.s. d'huile, faites-cuire cette farce environ 5 minutes à feu moyen.
    Versez cette farce dans les courgettes.

    2 c.s. d'huile d'olive

  8. Saupoudrez de parmesan et d'un petit morceau de beurre.
    Mettez au four préchauffé à 150 °C (th. 5) et faites cuire environ 15 minutes.

    2 c.s. de parmesan

    20 g de beurre

  9. Dressez sur un joli plat de service. Servez très chaud.

Courgettes farcies

1
Préchauffez votre four à 150 °C (th. 5).
2
Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Faites des incisions en forme de croix et faites-les cuire au four environ 30 minutes (ou 10 minutes recouvertes d'un film plastique au micro-ondes).

4 courgettes

3
A l'aide d'une cuillère à café, retirez leur pulpe. Réservez.
4
Dans le bol transparent muni du couteau métal, hachez l'oignon, puis les lardons.

50 g de lardons fumés

1 oignon

5
Ajoutez la chair à saucisse, une c.s. de parmesan, l'œuf, l'oignon et donnez 5 pulsions.

300 g de chair à saucisse

1 œuf

2 c.s. de parmesan

6
Incorporez la pulpe et redonnez 5 pulsions pour bien mélanger. Poivrez et salez légèrement.
7
Dans une poêle avec 2 c.s. d'huile, faites-cuire cette farce environ 5 minutes à feu moyen.
Versez cette farce dans les courgettes.

2 c.s. d'huile d'olive

8
Saupoudrez de parmesan et d'un petit morceau de beurre.
Mettez au four préchauffé à 150 °C (th. 5) et faites cuire environ 15 minutes.

2 c.s. de parmesan

20 g de beurre

9
Dressez sur un joli plat de service. Servez très chaud.

2 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

AlainEtLucette | 19-08-2019 11:47Pour la farce nous préférons un mélange porc / boeuf à égalité.

Petite cuisinière | 02-07-2018 11:58Manque ail persil sinon bien