CLAFOUTIS PRINTANIER

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Temps total : 15 min
Matériel : E4 / R4

4 personnes

3 oeufs* 

500 ml de crème fraîche liquide*

1 petite courgette 

1 carotte

½ poivron rouge 

1 oignon

8 tomates cerises

ciboulette, thym, muscade

1 noix de beurre*

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Lavez et pelez si besoin les légumes. Râpez à l’aide du disque râpeur 4 mm : la carotte, la courgette et le navet. Videz la cuve, retournez le disque et émincez le poivron et l’oignon.
  3. Dans un saladier, mettez les oeufs, la crème, la ciboulette et la noix de muscade. Salez et poivrez. Mélangez au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Beurrez votre plat et disposez les légumes. Versez la préparation à base d’oeufs et ajoutez les tomates cerises coupées en deux, côté coupé vers le haut. Parsemez de thym.
  5. Glissez le plat au four et laissez cuire 40 minutes.
  6. Servez tiède, accompagné d’une salade et d’une vinaigrette aillée.

Clafoutis printanier

1
Préchauffez votre four à 170°C.
2
Lavez et pelez si besoin les légumes. Râpez à l’aide du disque râpeur 4 mm : la carotte, la courgette et le navet. Videz la cuve, retournez le disque et émincez le poivron et l’oignon.
3
Dans un saladier, mettez les oeufs, la crème, la ciboulette et la noix de muscade. Salez et poivrez. Mélangez au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
4
Beurrez votre plat et disposez les légumes. Versez la préparation à base d’oeufs et ajoutez les tomates cerises coupées en deux, côté coupé vers le haut. Parsemez de thym.
5
Glissez le plat au four et laissez cuire 40 minutes.
6
Servez tiède, accompagné d’une salade et d’une vinaigrette aillée.
* Allergènes : cette recette contient des oeufs et des produits à base de lait.

1 Commentaire(s)

Pupuce | 06-04-2018 10:13Super bon. Très bonne idée par contre j'ai mis 2 petites courgettes et 2 carottes. Temps de cuisson parfait.