CAPUCCINO DE COURGE MUSQUÉE

Recette proposée par Christine

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5/52 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Matériel : poele
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

100 g bacon fumé

20 cl crème liquide entière

1 kg de courge musquée

1 oignon

1 blanc de poireau

1 bouillon cube

2 cuillerées à soupe de créme épaisse

6 tranches fines de poitrine fumée

Etapes de recette

  1. Faire sécher les tranches de poitrine à la poêle. Les mettre dans la cuve programme EXPERT ,5minutes/vitesse 13. Réserver dans un autre récipient.
  2. Mettre l'oignon coupé en 4 dans la cuve mode EXPERT, 30 secondes/vitesse 13/0°C.
  3. Faire revenir l'oignon coupé et le bacon en morceaux avec huile d'olive mode EXPERT, 5minutes /vitesse 3/ 120 C°.
  4. Ajouter la courge, le bouillon de légumes, le poivre. Programme SOUPE VELOUTEE, 25minutes.
  5. Au moment de servir, verser le velouté chaud dans les assiettes. Ajouter une cuillerée de crème fraiche, un peu de poudre de poitrine fumée.

Capuccino de courge musquée

1
Faire sécher les tranches de poitrine à la poêle. Les mettre dans la cuve programme EXPERT ,5minutes/vitesse 13. Réserver dans un autre récipient.
2
Mettre l'oignon coupé en 4 dans la cuve mode EXPERT, 30 secondes/vitesse 13/0°C.
3
Faire revenir l'oignon coupé et le bacon en morceaux avec huile d'olive mode EXPERT, 5minutes /vitesse 3/ 120 C°.
4
Ajouter la courge, le bouillon de légumes, le poivre. Programme SOUPE VELOUTEE, 25minutes.
5
Au moment de servir, verser le velouté chaud dans les assiettes. Ajouter une cuillerée de crème fraiche, un peu de poudre de poitrine fumée.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Utiliser de la crème fraîche, de préférence fermière. La courge musquée peut être remplacée par du potimarron.

2 Commentaire(s)

Miss Fantaxya | 12-05-2017 07:09Très bon mais prévoir plus de temps pour la préparation et la cuisson.

Miss Fantaxya | 12-05-2017 07:09Très bon mais prévoir plus de temps pour la préparation et la cuisson.