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CALISSONS

Recette proposée par : Virginieg51

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 10 h
Temps total : 10 h 30 min
Matériel : emporte pièces
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

Calissons

200 g poudre d'amandes

torréfiée 150C° 10min

150 g sucre glace

160 g de melon confit

40 g d'écorce d'orange confites (ou citron)

1 cs d'eau de fleur d'oranger

quelques gouttes d'arôme d'amande amère

1 -2 feuille de papier azyme

Glaçage royal

150 g de sucre glace

35 g de blanc d'oeuf

Astuce du chef

Adaptez les arômes en fonction des goûts de chacun. Si vous n'avez pas d'emporte pièce adapté, un couteau fera l'affaire

Etapes de recette

    Calissons
  1. Dans la grande cuve munie du couteau métal, mixer les fruits confits, le sucre glace et les arômes.
  2. Ajouter la poudre d'amande et mixer en programme ROBOT jusqu'à formation d'une pâte lisse et homogène (cela peut prendre quelques minutes)
  3. Étaler la pâte à 8 mm d'épaisseur sur une feuille azyme.
  4. Laisser sécher 2 heures à l'air libre.
  5. Découper à l'emporte pièces humidifié (ou au couteau) côté feuille
  6. Laisser sécher toute la nuit.
    Glaçage royal
  1. Préparer le glaçage en fouettant légèrement le blanc duf avec une fourchette et en incorporant le sucre glace. Tremper le côté amande du calisson dans le glaçage, laisser couler puis étaler avec un petit couteau ou spatule. Parer les bord avec le doigt.
  2. Laisser sécher une nuit
  3. Se conserve une bonne semaine en boîte hermétique.

Calissons

1
Calissons
Dans la grande cuve munie du couteau métal, mixer les fruits confits, le sucre glace et les arômes.
2
Ajouter la poudre d'amande et mixer en programme ROBOT jusqu'à formation d'une pâte lisse et homogène (cela peut prendre quelques minutes)
3
Étaler la pâte à 8 mm d'épaisseur sur une feuille azyme.
4
Laisser sécher 2 heures à l'air libre.
5
Découper à l'emporte pièces humidifié (ou au couteau) côté feuille
6
Laisser sécher toute la nuit.
1
Glaçage royal
Préparer le glaçage en fouettant légèrement le blanc duf avec une fourchette et en incorporant le sucre glace. Tremper le côté amande du calisson dans le glaçage, laisser couler puis étaler avec un petit couteau ou spatule. Parer les bord avec le doigt.
2
Laisser sécher une nuit
3
Se conserve une bonne semaine en boîte hermétique.

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.