BÛCHE GLACÉE FACILE

bûche de noël glacée

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 3 h
Temps total : 3 h 20 min

Matériel

moule rectangulaire

Pour : 4 personnes

100 g de chocolat noir

3 jaunes d'œufs

100 g de sucre glace

40 cl de crème fraîche épaisse

Astuce du chef

Décorez à votre convenance avec des copeaux de chocolat ou des fruits frais !

Etapes de recette

  1. Dans le bol transparent muni du batteur à blancs, fouettez la crème fraîche très froide en chantilly ferme avec 50 g de sucre glace.

    100 g de sucre glace

    40 cl de crème fraîche épaisse

  2. Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux.
    Ajoutez 3 c.s. d'eau.

    100 g de chocolat noir

  3. Faites fondre le chocolat jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  4. Dans le mini bol, mélangez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre glace jusqu'à une consistance homogène.
    Ajoutez le chocolat et remettez en marche.

    3 jaunes d'œufs

    100 g de sucre glace

  5. Dans un saladier, mélangez délicatement la crème chantilly et la préparation au chocolat.
    Versez dans un moule rectangulaire allant au congélateur.
    Laissez prendre 3 heures.

Bûche glacée facile

1
Dans le bol transparent muni du batteur à blancs, fouettez la crème fraîche très froide en chantilly ferme avec 50 g de sucre glace.

100 g de sucre glace

40 cl de crème fraîche épaisse

2
Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux.
Ajoutez 3 c.s. d'eau.

100 g de chocolat noir

3
Faites fondre le chocolat jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
4
Dans le mini bol, mélangez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre glace jusqu'à une consistance homogène.
Ajoutez le chocolat et remettez en marche.

3 jaunes d'œufs

100 g de sucre glace

5
Dans un saladier, mélangez délicatement la crème chantilly et la préparation au chocolat.
Versez dans un moule rectangulaire allant au congélateur.
Laissez prendre 3 heures.

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