BÛCHE GLACÉE FACILE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 3 h
Temps total : 3 h 20 min
Matériel : moule rectangulaire

4/5 personnes

100 g de chocolat noir

100 g de sucre glace

3 jaunes d'oeufs

40 cl de crème fraîche épaisse

Etapes de recette

  1. Dans la cuve inox du robot ou dans la grande cuve munie du batteur à blancs, fouettez la crème fraîche très froide en chantilly ferme avec 50 g de sucre glace.
  2. Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux. Ajoutez 3 c. à soupe d'eau.
  3. Faites fondre le chocolat jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  4. Dans la mini cuve, mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre glace jusqu'à une consistance homogène. Ajoutez le chocolat et remettez en marche.
  5. Dans un saladier, mélangez délicatement la crème chantilly et la préparation au chocolat. Versez dans un moule rectangulaire allant au congélateur. Laissez prendre 3 heures.

Bûche glacée facile

1
Dans la cuve inox du robot ou dans la grande cuve munie du batteur à blancs, fouettez la crème fraîche très froide en chantilly ferme avec 50 g de sucre glace.
2
Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux. Ajoutez 3 c. à soupe d'eau.
3
Faites fondre le chocolat jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
4
Dans la mini cuve, mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre glace jusqu'à une consistance homogène. Ajoutez le chocolat et remettez en marche.
5
Dans un saladier, mélangez délicatement la crème chantilly et la préparation au chocolat. Versez dans un moule rectangulaire allant au congélateur. Laissez prendre 3 heures.

Astuce du chef

Décorez à votre convenance avec des copeaux de chocolat ou des fruits frais !

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