Brownie au chocolat
70 g de farine
0.5 c.c. de levure chimique
1 pincée de sel
150 g de noix de pécan
125 g de beurre
3 œufs
150 g de sucre
200 g de chocolat noir
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- 150 g de noix de pécan
- 125 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 70 g de farine
- 0.5 c.c. de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de noix de pécan
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 50 g de noix de pécan
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
183 comments
Première recette testée avec le magimix, excellent !!
On ne connaît pas la quantité de noix de pecan à mettre dans le gâteau
Très bonne recette! En revanche, je conseille de ne pas hacher les noix de pécan plus de 5 sec, sinon vous n'aurez qu'une poudre qui n'est pas en adéquation avec mon idée du véritable brownie!;-)
J'ai testé cette recette avec mon Cook expert. Excellent.
1ère utilisation du Magimix aujourd'hui avec ces brownies excellent ! Merci Magimix
Super recette et rapide. Bien pour un anniversaire
Excellent, très vite fait grâce au Cook Expert.
Excellente recette! j'ai apporté qques modifications en doublant les doses, 5 œufs au lieu de 6, 250g de sucre au lieu de 300 et 125g beurre salé 2 cs de purée de noisette au lieu de 250g beurre. Un délice!
Très facile et très bon, pensez à le préparer à l'avance, sinon il est trop mou. Servi avec une crème anglaise, délicieux !
J'ai mis des amandes à la place des noix de pécan, 120 g de sucre (on n'aime pas qd c'est trop sucré), 170°C pendant 20 min en chaleur tournante. Le gâteau n'est pas trop cuit, pas trop sucré, très bon.
excellente recette, j'ajouté en fonction des envies, des noisettes, amandes broyées préalablement environ 10 secondes avant la fin du dernier programme.
Recette facile et absolument délicieuse !
très bon avec moitié moins de sucre et 5 min de cuisson en moins.
Impeccable ! Bien attendre qu'il refroidisse pour le démouler ...
Excellent! La famille a adoré
Cuisson 35mn à 180°C chaleur tournante
Pas mal pour une 1er
Je viens juste de le sortir du four !! Je n'avais pas de chocolat noir mais du chocolat praliné pour dessert, j'ai remplacé les noix de pécan par des noix ordinaires. Nous le dégusterons ce soir en famille ! je vous donnerai le verdict demain mais vu la bonne odeur je pense qu'il fera l'unanimité
J'ai beaucoup aimé ce gâteau. Cependant trop de levure pour un brownie. La prochaine fois j'essaierai avec du chocolat praliné car je préfère moins fort en chocolat.
Bonne recette, simple et rapide avec un bon goût de brownie au chocolat. Pour ma part j'ai remplacé les noix par des amandes.
Un vrai régal. J'ai doublé les doses car plus de monde à table et remplacer les noix de pecan par des noisettes et c'était un vrai délice (200g). Cuisson 10 minutes de plus et c'était un vrai délice ! À refaire !!
Excellent mais 25 minutes de temps de cuisson c'est un peu trop, la prochaine fois je réduirai le temps de cuisson pour un brownie moins sec.
Excellent. J'ai mis moitié noix de pécan moitié noix, c'était très bon ! La prochaine fois je réduirai la cuisson de 5 min.
Facile et rapide, super bon! J'ai juste cuit 5-10 minutes de plus car c'était encore fondant au milieu!
Première recette de gâteau testée avec mon Cook Expert. Première réussite à tous les niveaux. J' ai juste mis des noix de chez nous et j' ai mis moins de sucre . Excellent, Mes petits enfants et enfants se sont régalés.
Un régal. J'ai remplacé les noix de pécan (introuvables actuellement) par des noix. Recette parfaite, cuisson également avec un four à chaleur tournante. Servi avec une boule de sorbet à la mangue un pur délice. On m'a demandé ma recette
Très bonne recette très facile. La première étape de hachage des noix est peut être un peu trop longue. Il en résulte un mix de farine de noix avec des morceaux de petite taille et quelques plus gros morceaux; mais ceci rend bien dans la texture du brownie et ça fait une jolie déco saupoudré sur le dessus.
Excellent, rapide et facile.
Très bon. Je n'avais pas de noix de pécan j'ai mis des noix simples.
Trop cuit pour mon four, 25 Minutes parfait.
Très bon gâteau, mais qui ne ressemble pas vraiment à un brownie (peut-être trop cuit et trop de levure). Je réessayerai en réduisant le temps de cuisson d'au moins 5min.
Moins de sucre moins de cuisson = excellent
Délicieux! Oui moins de sucre et c'est parfait
Excellent ! Une tuerie...j ai totalement respecté la recette et il est parfait. C'est un vrai brownie moelleux et croquant.. Je l ai fait déjà 4 fois et le résultat est toujours identique...
Première réalisation avec le robot. Excellente recette. Un résultat au TOP. j'ai mis moins de sucre ;)
Super recette : facile, rapide et délicieuse
Excellent!! A refaire, mélangé des pecans et des noix, mon mari à adoré.
Au top!
Très bon!!
J'ai réalisé ce Brownie ce matin. Très agréable à confectionner avec mon Cook Expert. Dans la maison flotte un doux parfum de chocolat.
Très bon le brownie n'est pas compact mais j'ai trop broyé les noix de pécan
Très bonne recette, facile et délicieux :) J'ai multiplié la recette par 1.5 (300 gr chocolat, 190 gr beurre, 200 gr sucre, 4 oeufs, 100 g farine et 200 gr mélange noix et noix de pécan). ça m'a permis de remplir 2 moules à brownies 24x24 cm et c'était vraiment très bon ***
Super, je préfère 30 minutes de cuisson avec mon four. Pour le reste c'est très bon
Top !!!
Très bon
Un vraie delice, très gourmand
Tres bonne recette mais il faut effectivement reduire le temps de hachage des noix.
parfait j'ai juste mis 100g de sucre au lieu de 150g
une tuerie!! fait sans noix mais soupoudré d'amandes effilées, j'ai réduis le sucre à 120g et la cuisson à 22 mns
très bonne recette, moi j'ai mis des noix dans la pâte
top! avec en effet moins de sucre et j'ai remplacé les noix de pécan par des noisettes :-)
Un régal. je l'ai aussi testé avec des noix
Visiblement très bonne recette (moi j'ai pas goûté car j'aime pas le chocolat), perso je l'ai fait mais avec du chocolat au lait. Rallonger de 20 sec les temps pour faire fondre le chocolat et pour le mélange à la fin.
Très bonne recette ! J'ai remplacé les noix de pécans par des noisettes et c'était parfait
top ! 15min en chaleur tournante puis laisser refroidir avant dégustation, fondant, parfait a mon gout
EXCELLENT !
J'ai adoré ! En plus rajouter noix broyé grossièrement, un délice
80g de sucre 80g de beurre
je viens d'acheter le robot et cette recette est très bien, j'ai mis moitie noix et noisettes, mais par contre la prochaine fois je réduirais la cuisson car ça avait plutôt la consistance du gâteau au chocolat car moins compact que le brownie
Excellent !!
Excellent. On a remplacé les noix de pécan par des amandes.
Moins de temps de cuisson
un délice
il plait toujours autant !
J'ai doublé toutes les quantités. Légèrement trop cuit de mon côté mais cela dépend du four de chacun.
Trop bon ! J'ai rajouté des pistaches et des éclats de nougatine tip top un régal !!!!!
J'ai remplacé le sucre par 100gr de xylitol
Excellent !!! Le premier gâteau que mon fils a fait avec le magimix . Depuis on ne s'arrête plus
Recette hyper facile, rapide et le résultat est super bon. J'ai diminué les quantités de sucre et franchement délicieux !
Un délice! J'ai remplacé les noix de pécan par des éclats de pistache.
recette au top
1er essai et il était délicieux
1er essai et il était délicieux. J'ai mis 130g de sucre et sinon j'ai suivi la recette comme indiquée. 175 degrés four préchauffe 25 min.
Le cœur du brownie était encore fondant après 25 min. J'ajouterai 5 bonnes minutes la prochaine fois. Très bon en tout cas !
excellent suivie recette à la lettre, avec une crème anglaise
super bon
Excellent. Mis 120 gr d' amandes à la place des noix de pécan
recette au top pour une première !!! n'aimant pas le beurre etcen plus d'etre healthy, je l'ai remplacé par 2 pots de yaourts de fromage blanc et j'ai utilisé du chocolat nestlé noir absolu et baissé de facon significative le sucre :la tablette étant sucré.
mis 120 gr d'amandes à la place des noisx de pécan. Excellent
Toujours le top 3eme fois que je le fais et toujours aussi excellent.
très bonne recette
rapide et délicieux
délicieux mais trop sucré et manque un peu de cuisson.
recette tres sympa.... le volume de noix de pécan est a revoir ;).... il est marqué 150 g au début et on retrouve ce volume plusieurs fois dans la recette (étape 1, 3 et 5)
Excellent !!! J'ai mis un peu de sucre en moins et des noix vu que j'avais plus de noix de pécan mais le résultat reste excellent.
Très Bon, mais très sucré. Je conseil de diminuer le sucre.. Pourquoi Pas 100g au lieu de 150.
Recette parfaite ! excellent
Excellente recette! Déjà la deuxième fois que je la fais.
excellent. je n'ai mis que 100 gr de sucre et c'est largement suffisant et délicieux avec une crème anglaise. petit détail il faut broyer les noix de pécan dans le bol inox les enlever puis faire fondre le chocolat avec le beurre et enfin ajouter le reste des ingrédients.
ai rajouté 10mn de cuisson et au top
Excellent pour la toute première fois avec vos conseils 120g de sucre
Excellent pour la première fois avec vos conseils 120g de sucre. Servi avec une boule sorbet framboise recette CE
Notre 1ere recette avec le cook expert. Excellent brownie en respectant la recette à la lettre.
Quel est la temperature de cuison ? ce nest pas indiqué
Délicieux ! Il manque juste un tout petit peu de cuisson (quelques minutes)!
Rien à redire ! Excellent goût et texture. J'ai suivi vos co seuls, je n'ai mis que 100g de sucre. Une tuerie
Délicieux
La recette est super simple et un résultat réussi est bien présent. Il faut juste diminuer la cuisson de 5 minutes pour un résultat parfait.
délicieux!
tres bon brownie. j'ai mis 100g de sucre et ajouter 5min au temps de cuisson. A refaire .
bon gateau au chocolat, mais rien à voir avec le brownie americain
il n'est pas precisé qu'a la suite de la première étape il fallait réserver les noix et non les laisser dans le robot. On comprend quand c'est trop tard et que tout est mélangé. Dommage.
recette à refaire avec 5-10 minutes de cuisson en plus, sinon mis seulement 120g de sucre comme préconiser dans les commentaires, goût au top
rapide et efficace
Vraiment excellent ! A refaire a volonté!!! humm
super bon
Un vrai délice. J'ai remplacé les noix de pécan par des noisettes. Il faut penser à retirer les noisettes du bol avant de passer à l'étape 2 sinon augmenter de 3 minutes le temps de cuisson. A refaire sans hésiter.
très bonne recette, je n'ai mis que 100g de sucre et 100 g de beurre et j'ai mis des noix du Brésil à la place des noix de pécans! les enfants ont adorés
topissime!!!!!
Excellent. Toute la famille en raffole ?
excellent ?? pareil pour les noix de pécan j'ai laissé dans le bol ? et je crois qu'il faut les broyer à part . cuisson parfait avec une bonne crème anglaise . par contre j'ai mis que 115g de sucre et 100g de beurre
recette qui a plu à toute la famille mais qui s'émiette trop facilement...
je n'ai pas aimé, trop sec... étouffe chrétien...
Ressemble un peu plus à un gâteau au chocolat, je réduirai le temps de cuisson à 15min pour que ça fasse vraiment compact. Mais c'était quand même très bon, toute ma famille a aimé!
facile faire avec des noix
Super bon. 1ère fois avec 150g de sucre mais trop sucré. 75 g de sucre suffit amplement.
Parfait avec la farine de riz. J'ai essayé aussi avec de la farine de pois chiche, très bon
Excellent. 120g de sucre. Cuisson 20 minutes à 180 degrés en chaleur tournante.
aussitôt fait, aussitôt mangé! Les enfants adorent! Je remplace les noix de pécan par des noisettes.
C'est une rès bonne recette, réalisée avec des noisettes. J'ai utilisé l'appli connect. J'ai nettoyé le bol avec le mode rinçage.
J'adore !!!
Très bon parait- il. Sans noix de Pécan, j'ai remplacé avec des noisettes maison réduites en poudre. Cuisson à 150 ° en four vapeur 40 minutes. Le gâteau est parfaitement cuit ( selon les experts de la famille… quant à moi, je fais, mais je ne mange ni chocolat, ni sucré….)
DÉ-LI-CIEUX !!!!! j'ai juste diminué la dose de sucre à 90 gr.
? top !
Recette de nombreuses fois réalisées. Quand je n'ai pas assez de noix de pécan, je remplace par des cacahuètes… et parfois, je remplace aussi la moitié du beurre par du beurre de cacahuètes. Dans tous les cas, la recette est excellente.
excellent
Recette très simple à réalisé et très bonnes!
recette simple à réaliser et le résultat est excellent je referai ?
Trop bon. Je le fais tout le temps. Je remplace les noix de pecan par un mélange noix, amandes, noisettes selon ce que j'ai et je ne met que 100g de sucre. Un régal ?. Tout le monde l'adore.
Très bon, fait avec 100g de sucre et c'est déjà suffisamment sucré.
Délicieux ? avec une crème anglaise.
bon. je mettrais moins de chocolat.
Je n'ai jamais mangé un brownie aussi bon ! Les noix embaument parfaitement le gâteau de leurs parfum ! Vraiment exquis !
je fais cette recette pour la 1 ère fois. je suis déçue de la 2ème étape,le chocolat n'était pas complètement fondu, il a fallu que je rabatte et prolonge le temps. Ensuite le mélange avec la farine, j'ai du également rabattre plusieurs fois pour refaire un mélange. j'ai mis moins de sucre. il est encore dans le four mais il est appétissant tout de même.
Succulent ! Belle réussite !
Réalisé pour la première fois avec une crème anglaise c'était très bon avec un peu de caramel beurre salé.
il faut augmenter le temps de cuisson ou la température pas assez cuit
très bonne recette mais il faut baisser la température de cuisson et laisser cuire plus longtemps
réussi et très bon, seul bémol, j'ai mi chaleur tournante et le contour un peu trop cuit
Facile et delicieux avec une crème anglaise
Recette parfait rien a dire, juste 20min de cuisson.
délicieux. Nous avons mis des noix de pecan caramélisées à la place des natures 🤤
Très bonne recette ! J'ai suivi les instructions en commentaire : diminution à 100g de beurre et 100g de sucre pour un résultat moins sucré, avec seulement 20 minutes de cuisson. Puis je l'ai laissé reposer la nuit au frigidaire pour qu'il se densifie. Je n'avais pas de noix de pécan alors j'ai mis des cerneaux de noix concassées, très bon aussi !
recette facile ! j ai mis moins de sucre. je la referai
l'application renseigne le programme « chocolat » mais introuvable sur mon Magimix. le livre renseigne la marche à suivre pour le chocolat par le programme « expert ». Fait avec un peu moins de sucre et la moitié de noix. 20 min au four dans mon moule à manqué rond. parfait réchauffé 15sec au micro-onde + crème anglaise faite aussi au Magimix
parfait !
parfait
parfait
excellent !!! tout le monde s'est régalé !! recette suivie à la lettre ! à refaire très vite 😃
le gâteau est très bon mais la recette de la crème anglais et à une autre page
super bonne recette
Recette simple et efficace !
très bon
pas mal, je laisserais cuire un peu moins longtemps la prochaine fois
très bon !!
suivi à la lettre…. super recette
Succulent ! À refaire ! 👩🍳
parfait à chaque fois
super
un délice
Superbe recette, appréciée des petits comme des grands.
Très bon, 100g de sucre suffisent pour nous et temps de cuisson de 20 minutes suffisant dans mon four
rapide à préparer et délicieuse.
excellente recette ! j’ai mis de la fleur de sel et 100g de sucre. Délicieux !
avec seulement 100g de beurre et des noix à la place des noix de cajou ce gâteau a fait l’unanimité !!!
excellente recette,je la refais très souvent je lui apporte une petite modification Je mets 50 gr de noisettes 50 gr d’amandes et 50 gr de noix ce cajou grillé C’est très apprécié de tout le monde
top , rien à redire
super! 20 min de cuisson.
rapide, bon bref très bien. je suis d’accord avec les autres commentaires : 100g de sucre suffit et je trouve que 100g de noix de pécan aussi.
Excellent 👍 Très facile à faire. Toute la famille a aimé 🥰
Bon gâteau.
comme indiqué dans les commentaires, mis uniquement 100 gr de sucre et noix non mixées. jai fait cuire uniquement pendant 20 mn en chaleur tournante. selon mes collègues : une TUERIE.
Comme précisé dans les commentaires, j'ai mis 100g de sucre. c'est une tuerie
je ne sais pas si c'est à cause de la recette ou de mon four mais j' ai eu besoin de plus de 50 minutes de cuisson mais sinon très bonne recette😋. je conseille comme dans les commentaires seulement 100 grammes de sucres suffisent
Top avec 100 g de sucre. J'ai fait moitié amande/moitié noix de cajou, coupées grossièrement au couteau
Bonne recette
super recette bien suivre à la lettre un délice ma tribu c'est régalé !
excellent !! j'ai remplacé les noix de pécan par des noix le résultat est top!
excellent ! je mets 2x moins de sucre et c’est parfait!
Parfait il fait l unanimité
excellente recette avec 70g de sucre c parfait pour moi
Je suis obligée de dire que ce Brownie est juste parfait. il est très bon. j'ai simplement mis 80g de sucre
Facile et tres bon!