BROWNIE AU CHOCOLAT

Nouvelle recette

Brownie

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

70 g de farine

0,5 c.c. de levure chimique

1 pincée de sel

150 g de noix de pécan

125 g de beurre

3 œufs

150 g de sucre

200 g de chocolat noir

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
    Dans le bol inox, hachez les noix de pécan en lançant le programme.

    150 g de noix de pécan

  2. Placez le chocolat en morceaux et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme.

    125 g de beurre

    200 g de chocolat noir

  3. Rabattez le mélange.
    Ajoutez les 2/3 des noix de pécan et les autres ingrédients puis relancez le programme.

    70 g de farine

    0,5 c.c. de levure chimique

    1 pincée de sel

    150 g de noix de pécan

    3 œufs

    150 g de sucre

  4. Versez la préparation dans un moule à brownie carré (de 24 x 24 cm).
  5. Parsemez du reste de noix de pécan puis enfournez pour 25 minutes de cuisson.
    Attendez que le gâteau tiédisse pour le démouler.

    150 g de noix de pécan

Brownie au chocolat

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Dans le bol inox, hachez les noix de pécan en lançant le programme.

150 g de noix de pécan

2
Placez le chocolat en morceaux et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme.

125 g de beurre

200 g de chocolat noir

3
Rabattez le mélange.
Ajoutez les 2/3 des noix de pécan et les autres ingrédients puis relancez le programme.

70 g de farine

0,5 c.c. de levure chimique

1 pincée de sel

150 g de noix de pécan

3 œufs

150 g de sucre

4
Versez la préparation dans un moule à brownie carré (de 24 x 24 cm).
5
Parsemez du reste de noix de pécan puis enfournez pour 25 minutes de cuisson.
Attendez que le gâteau tiédisse pour le démouler.

150 g de noix de pécan

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

67 Commentaire(s)

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chloé8139 | 27-10-2019 11:34J'ai doublé toutes les quantités. Légèrement trop cuit de mon côté mais cela dépend du four de chacun.

deeborah | 25-08-2019 02:47il plait toujours autant !

jtoni23 | 22-08-2019 10:40un délice

Mariotte | 16-06-2019 03:52Moins de temps de cuisson

Maryline95 | 11-05-2019 06:31Excellent. On a remplacé les noix de pécan par des amandes.

d_helene | 24-02-2019 09:48Excellent !!

gigi17 | 21-02-2019 06:04je viens d'acheter le robot et cette recette est très bien, j'ai mis moitie noix et noisettes, mais par contre la prochaine fois je réduirais la cuisson car ça avait plutôt la consistance du gâteau au chocolat car moins compact que le brownie

carlsan | 10-02-2019 04:0680g de sucre 80g de beurre

sylvie1501 | 03-02-2019 05:21J'ai adoré ! En plus rajouter noix broyé grossièrement, un délice

Marine L'hullier | 19-01-2019 08:51EXCELLENT !

Georgette68 | 31-12-2018 12:37top ! 15min en chaleur tournante puis laisser refroidir avant dégustation, fondant, parfait a mon gout

elisia | 30-12-2018 06:27Très bonne recette ! J'ai remplacé les noix de pécans par des noisettes et c'était parfait

Lolodjo | 14-12-2018 12:49Visiblement très bonne recette (moi j'ai pas goûté car j'aime pas le chocolat), perso je l'ai fait mais avec du chocolat au lait. Rallonger de 20 sec les temps pour faire fondre le chocolat et pour le mélange à la fin.

xav1998 | 19-11-2018 04:22Excellent j'ai mis 80 g de sucre

Lazurite | 11-11-2018 04:00Un régal. je l'ai aussi testé avec des noix

moho-ju | 10-11-2018 07:48top! avec en effet moins de sucre et j'ai remplacé les noix de pécan par des noisettes :-)

andi27 | 10-11-2018 05:27très bonne recette, moi j'ai mis des noix dans la pâte

lamarietoutouille | 30-09-2018 02:34une tuerie!! fait sans noix mais soupoudré d'amandes effilées, j'ai réduis le sucre à 120g et la cuisson à 22 mns

Elody_18 | 16-09-2018 09:26parfait j'ai juste mis 100g de sucre au lieu de 150g

Sofy76 | 19-07-2018 05:06Tres bonne recette mais il faut effectivement reduire le temps de hachage des noix.

Lili64 | 10-06-2018 10:41Un vraie delice, très gourmand

romain5221 | 21-05-2018 10:54Très bon

Dedelmatt | 13-05-2018 10:00Top !!!

Lar666 | 08-05-2018 09:31Super, je préfère 30 minutes de cuisson avec mon four. Pour le reste c'est très bon

MB | 02-05-2018 02:37Très bonne recette, facile et délicieux :) J'ai multiplié la recette par 1.5 (300 gr chocolat, 190 gr beurre, 200 gr sucre, 4 oeufs, 100 g farine et 200 gr mélange noix et noix de pécan). ça m'a permis de remplir 2 moules à brownies 24x24 cm et c'était vraiment très bon ***

Maeva68 | 24-04-2018 10:43Très bon le brownie n'est pas compact mais j'ai trop broyé les noix de pécan

Flore44 | 12-04-2018 10:43J'ai réalisé ce Brownie ce matin. Très agréable à confectionner avec mon Cook Expert. Dans la maison flotte un doux parfum de chocolat.

Cookexperte | 24-03-2018 10:58Très bon!!

Marie-Cecile | 18-03-2018 09:07Au top!

Ninicook38 | 04-03-2018 08:46Excellent!! A refaire, mélangé des pecans et des noix, mon mari à adoré.

Krinounette | 08-02-2018 05:02Super recette : facile, rapide et délicieuse

Amandine Maisonnial | 18-01-2018 12:49Première réalisation avec le robot. Excellente recette. Un résultat au TOP. j'ai mis moins de sucre ;)

Goanag | 13-01-2018 07:34Excellent ! Une tuerie...j ai totalement respecté la recette et il est parfait. C'est un vrai brownie moelleux et croquant.. Je l ai fait déjà 4 fois et le résultat est toujours identique...

Stl mauve | 13-11-2017 06:27Délicieux! Oui moins de sucre et c'est parfait

Cuistot | 29-10-2017 10:52Moins de sucre moins de cuisson = excellent

MathildeN | 13-09-2017 02:59Très bon gâteau, mais qui ne ressemble pas vraiment à un brownie (peut-être trop cuit et trop de levure). Je réessayerai en réduisant le temps de cuisson d'au moins 5min.

Christelle K-rys | 25-08-2017 05:32Trop cuit pour mon four, 25 Minutes parfait.

Titiiiiii | 08-07-2017 08:10Très bon. Je n'avais pas de noix de pécan j'ai mis des noix simples.

Céline | 21-06-2017 10:50Excellent, rapide et facile.

Lucie05 | 24-05-2017 09:35Très bonne recette très facile. La première étape de hachage des noix est peut être un peu trop longue. Il en résulte un mix de farine de noix avec des morceaux de petite taille et quelques plus gros morceaux; mais ceci rend bien dans la texture du brownie et ça fait une jolie déco saupoudré sur le dessus.

coco | 24-05-2017 12:37Un régal. J'ai remplacé les noix de pécan (introuvables actuellement) par des noix. Recette parfaite, cuisson également avec un four à chaleur tournante. Servi avec une boule de sorbet à la mangue un pur délice. On m'a demandé ma recette

Annie | 27-03-2017 07:34Première recette de gâteau testée avec mon Cook Expert. Première réussite à tous les niveaux. J' ai juste mis des noix de chez nous et j' ai mis moins de sucre . Excellent, Mes petits enfants et enfants se sont régalés.

Louli | 02-03-2017 07:52Facile et rapide, super bon! J'ai juste cuit 5-10 minutes de plus car c'était encore fondant au milieu!

Valetaurel | 19-02-2017 02:02Excellent. J'ai mis moitié noix de pécan moitié noix, c'était très bon ! La prochaine fois je réduirai la cuisson de 5 min.

BIlou | 12-02-2017 01:09Excellent mais 25 minutes de temps de cuisson c'est un peu trop, la prochaine fois je réduirai le temps de cuisson pour un brownie moins sec.

Coralie | 05-02-2017 02:18Un vrai régal. J'ai doublé les doses car plus de monde à table et remplacer les noix de pecan par des noisettes et c'était un vrai délice (200g). Cuisson 10 minutes de plus et c'était un vrai délice ! À refaire !!

Stevenson | 22-01-2017 06:05Bonne recette, simple et rapide avec un bon goût de brownie au chocolat. Pour ma part j'ai remplacé les noix par des amandes.

LiliClaire | 22-01-2017 05:12J'ai beaucoup aimé ce gâteau. Cependant trop de levure pour un brownie. La prochaine fois j'essaierai avec du chocolat praliné car je préfère moins fort en chocolat.

droune81 | 10-01-2017 03:46Je viens juste de le sortir du four !! Je n'avais pas de chocolat noir mais du chocolat praliné pour dessert, j'ai remplacé les noix de pécan par des noix ordinaires. Nous le dégusterons ce soir en famille ! je vous donnerai le verdict demain mais vu la bonne odeur je pense qu'il fera l'unanimité

Mimi | 25-10-2016 05:46Pas mal pour une 1er

Cludoval | 02-10-2016 02:57Cuisson 35mn à 180°C chaleur tournante

Estelle | 03-09-2016 06:34Excellent! La famille a adoré

Marciakech | 15-08-2016 08:37Impeccable ! Bien attendre qu'il refroidisse pour le démouler ...

carnely | 30-06-2016 03:59très bon avec moitié moins de sucre et 5 min de cuisson en moins.

Caroline | 29-06-2016 05:16Recette facile et absolument délicieuse !

jazz | 11-06-2016 01:07excellente recette, j'ajouté en fonction des envies, des noisettes, amandes broyées préalablement environ 10 secondes avant la fin du dernier programme.

Krist | 22-05-2016 02:34J'ai mis des amandes à la place des noix de pécan, 120 g de sucre (on n'aime pas qd c'est trop sucré), 170°C pendant 20 min en chaleur tournante. Le gâteau n'est pas trop cuit, pas trop sucré, très bon.

Nath | 02-05-2016 09:53Très facile et très bon, pensez à le préparer à l'avance, sinon il est trop mou. Servi avec une crème anglaise, délicieux !

iza | 23-04-2016 09:53Excellente recette! j'ai apporté qques modifications en doublant les doses, 5 œufs au lieu de 6, 250g de sucre au lieu de 300 et 125g beurre salé 2 cs de purée de noisette au lieu de 250g beurre. Un délice!

Eugénie & Elisa | 11-04-2016 03:33Excellent, très vite fait grâce au Cook Expert.

Paul.S | 02-04-2016 10:19Super recette et rapide. Bien pour un anniversaire

Marie | 12-03-2016 05:111ère utilisation du Magimix aujourd'hui avec ces brownies excellent ! Merci Magimix

Jeanne L | 18-02-2016 03:20J'ai testé cette recette avec mon Cook expert. Excellent.

Maw et Wuk | 10-01-2016 08:57Très bonne recette! En revanche, je conseille de ne pas hacher les noix de pécan plus de 5 sec, sinon vous n'aurez qu'une poudre qui n'est pas en adéquation avec mon idée du véritable brownie!;-)

Isa | 10-01-2016 01:57On ne connaît pas la quantité de noix de pecan à mettre dans le gâteau

Virginie | 10-01-2016 12:53Première recette testée avec le magimix, excellent !!

Lunaceltique | 05-11-2015 02:20Facile et tres bon!