BLINIS AU SAUMON

Blinis au saumon

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 10 min

Matériel

poêle 9cm

Pour : 14 blinis

Pâte à blinis

250 g de farine T45

250 ml de lait

25 g de crème fraîche

25 g de beurre

7 g de levure fraîche de boulanger

3 œufs

1 pincée de sel

Sauce

300 g de crème fraîche

200 g de St Môret®

1 c.c. de sel

2 brins d'aneth

1 de jus de citron vert

14 lanières de saumon fumé

Etapes de recette

Pour la pâte à blinis
  1. Faites tiédir le lait (environ 35 °C).
    Séparez les blancs d'œufs des jaunes.

    250 ml de lait

    3 œufs

  2. Délayez la levure dans le lait tiède à l'aide d'une fourchette.
    Laissez reposer 1 minute.

    7 g de levure fraîche de boulanger

  3. Dans le bol transparent muni du pétrin, versez la farine, le sel, les jaunes d’œufs et le lait avec la levure.
    Mettez en marche pendant 30 secondes à 1 minute environ.

    250 g de farine T45

    1 pincée de sel

  4. Réservez la préparation. Lavez votre bol et séchez-le soigneusement.
    Dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
  5. Incorporez délicatement la crème fraîche à la pâte puis les blancs à l'aide de la spatule.

    25 g de crème fraîche

  6. Faites chauffer une poêle à blinis. Beurrez-la.
    Faites cuire les blinis environ 1 minute sur chaque face.

    25 g de beurre

Pour la sauce
  1. Dans le mini bol, mettez dans l'ordre la crème fraîche épaisse, le St Môret®, le jus de citron, le sel et l'aneth.

    300 g de crème fraîche

    200 g de St Môret®

    1 c.c. de sel

    2 brins d'aneth

    1 de jus de citron vert

  2. Mettez en marche 30 secondes et réservez au frais.
  3. Au moment de servir, déposez la sauce sur chaque blinis et ajoutez une tranche de saumon fumé ou des œufs de saumon.

Blinis au saumon

Pour la pâte à blinis
1
Faites tiédir le lait (environ 35 °C).
Séparez les blancs d'œufs des jaunes.

250 ml de lait

3 œufs

2
Délayez la levure dans le lait tiède à l'aide d'une fourchette.
Laissez reposer 1 minute.

7 g de levure fraîche de boulanger

3
Dans le bol transparent muni du pétrin, versez la farine, le sel, les jaunes d’œufs et le lait avec la levure.
Mettez en marche pendant 30 secondes à 1 minute environ.

250 g de farine T45

1 pincée de sel

4
Réservez la préparation. Lavez votre bol et séchez-le soigneusement.
Dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
5
Incorporez délicatement la crème fraîche à la pâte puis les blancs à l'aide de la spatule.

25 g de crème fraîche

6
Faites chauffer une poêle à blinis. Beurrez-la.
Faites cuire les blinis environ 1 minute sur chaque face.

25 g de beurre

Pour la sauce
1
Dans le mini bol, mettez dans l'ordre la crème fraîche épaisse, le St Môret®, le jus de citron, le sel et l'aneth.

300 g de crème fraîche

200 g de St Môret®

1 c.c. de sel

2 brins d'aneth

1 de jus de citron vert

2
Mettez en marche 30 secondes et réservez au frais.
3
Au moment de servir, déposez la sauce sur chaque blinis et ajoutez une tranche de saumon fumé ou des œufs de saumon.

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