BLINIS AU SAUMON

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 10 min
Matériel : poêle 9cm

14 blinis

Pâte à blinis

250 g de farine T45

250 ml de lait

25 g de crème fraiche épaisse 

25 g de beurre

7 g de levure fraîche de boulanger

3 oeufs

1 pincée de sel

Sauce

300 g de crème fraîche épaisse

200 g de St Môret® ou Philadelphia®

1 c.c de sel

2 branches d'aneth

Jus d'1 citron vert

Tranches de saumon fumé* ou des oeufs de saumon*

Etapes de recette

    Pour la pâte à blinis
  1. Faites tiédir le lait (environ 35°C). Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
  2. Délayez la levure dans le lait tiède à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1minute.
  3. Dans la cuve munie du pétrin, versez la farine, le sel, les jaunes d’oeufs et le lait avec la levure. Mettez en marche pendant 30 secondes à 1 minute environ.
  4. Réservez la préparation. Lavez votre cuve et séchez-la soigneusement. Dans la cuve munie du batteur, montez les blancs d'oeufs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
  5. Incorporez délicatement la crème fraîche à la pâte puis les blancs d'oeufs à l'aide
    de la spatule.
  6. Faites chauffer une poêle à blinis. Beurrez-la. Faites cuire les blinis environ 1 minute
    sur chaque face.
    Pour la sauce
  1. Dans la mini cuve, mettez dans l'ordre la crème fraîche épaisse, le St Môret®, le jus de citron, le sel et l'aneth.
  2. Mettez en marche 30 secondes et réservez au frais.
  3. Au moment de servir, déposez la sauce sur chaque blinis et ajoutez une tranche de saumon fumé ou des oeufs de saumon

Blinis au saumon

1
Pour la pâte à blinis
Faites tiédir le lait (environ 35°C). Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
2
Délayez la levure dans le lait tiède à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1minute.
3
Dans la cuve munie du pétrin, versez la farine, le sel, les jaunes d’oeufs et le lait avec la levure. Mettez en marche pendant 30 secondes à 1 minute environ.
4
Réservez la préparation. Lavez votre cuve et séchez-la soigneusement. Dans la cuve munie du batteur, montez les blancs d'oeufs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
5
Incorporez délicatement la crème fraîche à la pâte puis les blancs d'oeufs à l'aide
de la spatule.
6
Faites chauffer une poêle à blinis. Beurrez-la. Faites cuire les blinis environ 1 minute
sur chaque face.
1
Pour la sauce
Dans la mini cuve, mettez dans l'ordre la crème fraîche épaisse, le St Môret®, le jus de citron, le sel et l'aneth.
2
Mettez en marche 30 secondes et réservez au frais.
3
Au moment de servir, déposez la sauce sur chaque blinis et ajoutez une tranche de saumon fumé ou des oeufs de saumon
Modifiée le 09/05/2017

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