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BEIGNETS GLACÉS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 27 h
Cuisson : 2 min
Temps total : 27 h 22 min

4 personnes

500 ml de glace au chocolat

un peu ramollie

100 g de farine

1 oeuf

120 g de noix de coco râpée

bain de friture

Etapes de recette

  1. Façonnez rapidement, à l’aide d’une cuillère à glace, 4 grosses boules de glace. Déposez chacune d’elles au centre d’un carré de film plastique, remontez les coins et tordez le papier pour donner aux boules une forme ronde parfaite. Réservez 2 h au congélateur.
  2. Au fouet, mélangez l’oeuf avec 75 g de farine, puis délayez avec juste assez d’eau pour obtenir une pâte épaisse. Couvrez et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  3. Etalez la noix de coco et les 25 g de farine restant sur deux assiettes plates. Déballez les boules de glace. Roulez-les dans l’ordre suivant : farine, pâte puis noix de coco en les retournant avec une fourchette pour bien les enrober. Remballez, remettez au congélateur. Au bout d’1h, recommencez toute l’opération : déballez les boules de glace, roulez-les dans la farine, la pâte puis la noix de coco. Remettez au congélateur pour toute la nuit.
  4. Le lendemain au moment de servir, chauffez la friteuse à 180 °C. Placez les beignets dans le panier de la friteuse, plongez-les dans l’huile 1 à 2 min, juste le temps de dorer l’enrobage. Egouttez dans le panier puis sur du papier absorbant.
  5. Servez chaud.

Beignets glacés

1
Façonnez rapidement, à l’aide d’une cuillère à glace, 4 grosses boules de glace. Déposez chacune d’elles au centre d’un carré de film plastique, remontez les coins et tordez le papier pour donner aux boules une forme ronde parfaite. Réservez 2 h au congélateur.
2
Au fouet, mélangez l’oeuf avec 75 g de farine, puis délayez avec juste assez d’eau pour obtenir une pâte épaisse. Couvrez et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
3
Etalez la noix de coco et les 25 g de farine restant sur deux assiettes plates. Déballez les boules de glace. Roulez-les dans l’ordre suivant : farine, pâte puis noix de coco en les retournant avec une fourchette pour bien les enrober. Remballez, remettez au congélateur. Au bout d’1h, recommencez toute l’opération : déballez les boules de glace, roulez-les dans la farine, la pâte puis la noix de coco. Remettez au congélateur pour toute la nuit.
4
Le lendemain au moment de servir, chauffez la friteuse à 180 °C. Placez les beignets dans le panier de la friteuse, plongez-les dans l’huile 1 à 2 min, juste le temps de dorer l’enrobage. Egouttez dans le panier puis sur du papier absorbant.
5
Servez chaud.