TOURTE DE PÂQUES

Recette proposée par fée morgane

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20 min
Matériel : mixer

6 personnes

Pâte:

farine

huile d'olive

eau

sel 

Farce:

artichauts cuits à l'étouffé

blettes (bouillies et passées à la poêle)

ricotta

parmesan

5-6 oeufs

marjolaine

Etapes de recette

  1. Hacher grossièrement les légumes, puis mettre les autres ingrédients, bien mélanger.
  2. Huiler un moule (plus haut qu'un plat à tarte), tirer la pâte très fine et la mettre sur le fond, de façon qu'elle déborde. Huiler de nouveau la pâte et faire plusieurs couches (juste pour couvrir le fond).
  3. Mettre la farce (3 ou 4 doigts d'épaisseur). Faire des nids sur la farce et y casser des oeufs entiers délicatement. 4 ou 5, ça dépend de la largeur du moule.
  4. Recouvrir avec la pâte que vous huilez recouvert d'une autre couche, huiler, etc..
  5. N'oubliez pas de piquer la pâte avec une fourchette. Mettre au four 1heure à 180 à 200°C. Vous pouvez utiliser de la pâte feuilletée.

Tourte de pâques

1
Hacher grossièrement les légumes, puis mettre les autres ingrédients, bien mélanger.
2
Huiler un moule (plus haut qu'un plat à tarte), tirer la pâte très fine et la mettre sur le fond, de façon qu'elle déborde. Huiler de nouveau la pâte et faire plusieurs couches (juste pour couvrir le fond).
3
Mettre la farce (3 ou 4 doigts d'épaisseur). Faire des nids sur la farce et y casser des oeufs entiers délicatement. 4 ou 5, ça dépend de la largeur du moule.
4
Recouvrir avec la pâte que vous huilez recouvert d'une autre couche, huiler, etc..
5
N'oubliez pas de piquer la pâte avec une fourchette. Mettre au four 1heure à 180 à 200°C. Vous pouvez utiliser de la pâte feuilletée.
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Astuce du chef

faire la pâte soi même !

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