ŒUFS POCHÉS SURPRISE EN NAGE

Recette proposée par : JEROME H.

Œufs pochés surprise en nage

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Repos : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 20 min

Pour : 4 personnes

4 gros œufs extra frais

1 avocat

15 g d'œufs de truite

1 c.s. de sauce soja

2 c.s. de vinaigre balsamique

2 pamplemousses

200 g de haddock

2 c.s. de ciboulette fraîchement ciselée

1 pincée de piment d'Espelette

Astuce du chef

J'aime tellement agrémenter mes plats d'herbes aromatiques fraîchement cueillies que j'ai tout de suite pris la renaissance de ma jardinière de ciboulette pour une invitation à fêter le printemps dans l'assiette. Servez en nage avec une crème d'asperges... Un délice !

Etapes de recette

  1. Faites chauffer de l'eau dans une petite casserole.
    Cassez un œuf dans un verre ou une tasse.

    4 gros œufs extra frais

  2. Lorsque l'eau frémit, ajoutez deux c.s. de vinaigre d'alcool blanc, remuez avec une cuillère ou un couteau pour former un tourbillon et versez rapidement l'œuf au centre.
    Laissez-le cuire 2 à 3 minutes en maintenant l'eau à frémissement puis retirez-le avec une écumoire.
  3. Déposez-le dans une assiette et renouvelez l'opération avec les trois œufs restants.

    4 gros œufs extra frais

  4. Pelez les pamplemousses à vif et prélevez les suprêmes en glissant le couteau entre chaque membrane.
    Pressez le jus restant dans la peau.

    2 pamplemousses

  5. Préparez la sauce d'accompagnement en ajoutant au jus de pamplemousse la même quantité de sauce soja et une grosse pincée de piment d'Espelette.

    1 c.s. de sauce soja

    1 pincée de piment d'Espelette

  6. Tranchez le haddock avec un long couteau affûté en tranches minces.

    200 g de haddock

  7. Placez un œuf poché au centre de chaque assiette.
    Répartissez autour de fines lamelles d'avocat, en alternance avec les tranches de haddock et les suprêmes de pamplemousse.
    N'entourez l'œuf poché qu'aux 3/4.

    1 avocat

  8. À l'aide d'un couteau, coupez l'œuf de sorte que le jaune s'en écoule.
    Déposez une c.c. d'œufs de truite dans le flot de jaune.
    Garnissez enfin vos assiettes de ciboulette fraichement ciselée et de sauce au jus de pamplemousse.

    2 c.s. de ciboulette fraîchement ciselée

Œufs pochés surprise en nage

1
Faites chauffer de l'eau dans une petite casserole.
Cassez un œuf dans un verre ou une tasse.

4 gros œufs extra frais

2
Lorsque l'eau frémit, ajoutez deux c.s. de vinaigre d'alcool blanc, remuez avec une cuillère ou un couteau pour former un tourbillon et versez rapidement l'œuf au centre.
Laissez-le cuire 2 à 3 minutes en maintenant l'eau à frémissement puis retirez-le avec une écumoire.
3
Déposez-le dans une assiette et renouvelez l'opération avec les trois œufs restants.

4 gros œufs extra frais

4
Pelez les pamplemousses à vif et prélevez les suprêmes en glissant le couteau entre chaque membrane.
Pressez le jus restant dans la peau.

2 pamplemousses

5
Préparez la sauce d'accompagnement en ajoutant au jus de pamplemousse la même quantité de sauce soja et une grosse pincée de piment d'Espelette.

1 c.s. de sauce soja

1 pincée de piment d'Espelette

6
Tranchez le haddock avec un long couteau affûté en tranches minces.

200 g de haddock

7
Placez un œuf poché au centre de chaque assiette.
Répartissez autour de fines lamelles d'avocat, en alternance avec les tranches de haddock et les suprêmes de pamplemousse.
N'entourez l'œuf poché qu'aux 3/4.

1 avocat

8
À l'aide d'un couteau, coupez l'œuf de sorte que le jaune s'en écoule.
Déposez une c.c. d'œufs de truite dans le flot de jaune.
Garnissez enfin vos assiettes de ciboulette fraichement ciselée et de sauce au jus de pamplemousse.

2 c.s. de ciboulette fraîchement ciselée

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