FRAISIER ELSA
Recette proposée par Sandra C

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Produit(s) Magimix :
Difficulté :
Budget :
Préparation :
1 h
Repos :
8 h
Cuisson :
10 min
Temps total :
9 h 10 min
Matériel :
cadre rectangulaire une spatule, batteur, spatule, cul de poule
10 personnes
• Biscuit à la cuillère
150 g de farine
180 g de blancs d'oeufs
150 g de sucre semoule
120 g jaune d'oeufs
50 g de sucre glace
• Crème mousseline
150 g de crème patissière
500 g de crème au beurre légère
500 g de fraises
30 g de sucre semoule
• crème chantilly
50 cl de crème liquide à 35% bien froide
100 g de sucre glace
Etapes de recette
- biscuit à la cuillère (2 feuilles de 20 sur 30 cm)
- montez les blancs en neige
- ajoutez petit à petit le sucre dans les blancs d'oeufs
- puis les jeunes d'oeufs
- fouetter pendant quelques minutes
- incorporer la farine tamisée
- étalez la pâte sur une feuille de papier
- saupoudrer de sucre glace
- enfourner pendant 10 minutes , four à 180°
- déposez le biscuit dans le cadre
- crème mousseline
- répartissez les 2/3 de la crème mousseline sur le biscuit
- puis les fraises autour du cadre et enfin au centre du gâteau
- saupoudrer de sucre semoule
- verser le reste de crème mousseline
- égalisez soigneusement
- placez directement le second biscuit, imbibé de sirop de fraise
- crème chantilly
- verser la crème fouettée et fouettez la à l'aide d'un batteur pour la faire monter
- quand elle commence à prendre, ajouter le sucre glace progressivement
- continuer à battre , elle doit fermer un bec d'oiseau
- utiliser cette crème pour décorer le dessus du biscuit
Fraisier Elsa
Astuce du chef
se conserve deux jours au congélateur , mais ne pas congeler sinon les fraises s'abiment
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