FRAISIER ELSA

Recette proposée par Sandra C

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Repos : 8 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 9 h 10 min
Matériel : cadre rectangulaire une spatule, batteur, spatule, cul de poule

10 personnes

Biscuit à la cuillère

150 g de farine

180 g de blancs d'oeufs

150 g de sucre semoule

120 g jaune d'oeufs

50 g de sucre glace

Crème mousseline

150 g de crème patissière

500 g de crème au beurre légère

500 g de fraises

30 g de sucre semoule

crème chantilly

50 cl de crème liquide à 35% bien froide

100 g de sucre glace

Etapes de recette

    biscuit à la cuillère (2 feuilles de 20 sur 30 cm)
  1. montez les blancs en neige
  2. ajoutez petit à petit le sucre dans les blancs d'oeufs
  3. puis les jeunes d'oeufs
  4. fouetter pendant quelques minutes
  5. incorporer la farine tamisée
  6. étalez la pâte sur une feuille de papier
  7. saupoudrer de sucre glace
  8. enfourner pendant 10 minutes , four à 180°
  9. déposez le biscuit dans le cadre
    crème mousseline
  1. répartissez les 2/3 de la crème mousseline sur le biscuit
  2. puis les fraises autour du cadre et enfin au centre du gâteau
  3. saupoudrer de sucre semoule
  4. verser le reste de crème mousseline
  5. égalisez soigneusement
  6. placez directement le second biscuit, imbibé de sirop de fraise
    crème chantilly
  1. verser la crème fouettée et fouettez la à l'aide d'un batteur pour la faire monter
  2. quand elle commence à prendre, ajouter le sucre glace progressivement
  3. continuer à battre , elle doit fermer un bec d'oiseau
  4. utiliser cette crème pour décorer le dessus du biscuit

Fraisier Elsa

1
biscuit à la cuillère (2 feuilles de 20 sur 30 cm)
montez les blancs en neige
2
ajoutez petit à petit le sucre dans les blancs d'oeufs
3
puis les jeunes d'oeufs
4
fouetter pendant quelques minutes
5
incorporer la farine tamisée
6
étalez la pâte sur une feuille de papier
7
saupoudrer de sucre glace
8
enfourner pendant 10 minutes , four à 180°
9
déposez le biscuit dans le cadre
1
crème mousseline
répartissez les 2/3 de la crème mousseline sur le biscuit
2
puis les fraises autour du cadre et enfin au centre du gâteau
3
saupoudrer de sucre semoule
4
verser le reste de crème mousseline
5
égalisez soigneusement
6
placez directement le second biscuit, imbibé de sirop de fraise
1
crème chantilly
verser la crème fouettée et fouettez la à l'aide d'un batteur pour la faire monter
2
quand elle commence à prendre, ajouter le sucre glace progressivement
3
continuer à battre , elle doit fermer un bec d'oiseau
4
utiliser cette crème pour décorer le dessus du biscuit
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

se conserve deux jours au congélateur , mais ne pas congeler sinon les fraises s'abiment

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