DÉLICE CHOCO-MANGUE - BISCUIT AUX AMANDES

Recette proposée par : Bernard Céline

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Repos : 3 h
Cuisson : 12 min
Temps total : 4 h 12 min

6 personnes

125 g de poudre d'amandes        

10 g de farine

250 g + 250 g de crème fleurette

2 mangues 

10 cl de sirop de sucre de canne

100 g de sucre + 25 g

2 blancs d'oeuf

350 g de chocolat à pâtisser

4 fruits de la passion

4 g d'agar-agar

Astuce du chef

Une crème fleurette très froide, éventuellement mettre le récipient et le fouet au frais.

Etapes de recette

    Pour le biscuit aux amandes:
  1. Mélanger 125g de poudre d'amandes +100g de sucre +10g de farine.
  2. Monter 2 blancs en neige avec 25g de sucre,les incorporer au mélange sec.
  3. Cuisson 12 minutes à 210°C.
    Pour la mousse au chocolat:
  1. Faire bouillir 250g de crème fleurette et verser sur 350g de chocolat afin de le faire fondre.
  2. Fouetter 250g de crème fleurette et incorporer délicatement au chocolat.
    Pour l'insert à la mangue:
  1. Mixer la chair de 2 mangues avec le jus de 4 fruits de la passion. Ajouter 10cl de sirop de sucre de canne.
  2. Chauffer à feu doux 2-3 minutes et incorporer 4g d'agar-agar.
  3. Réaliser le dressage puis réfrigérer au moins 3h.

Délice choco-mangue - biscuit aux amandes

1
Pour le biscuit aux amandes:
Mélanger 125g de poudre d'amandes +100g de sucre +10g de farine.
2
Monter 2 blancs en neige avec 25g de sucre,les incorporer au mélange sec.
3
Cuisson 12 minutes à 210°C.
1
Pour la mousse au chocolat:
Faire bouillir 250g de crème fleurette et verser sur 350g de chocolat afin de le faire fondre.
2
Fouetter 250g de crème fleurette et incorporer délicatement au chocolat.
1
Pour l'insert à la mangue:
Mixer la chair de 2 mangues avec le jus de 4 fruits de la passion. Ajouter 10cl de sirop de sucre de canne.
2
Chauffer à feu doux 2-3 minutes et incorporer 4g d'agar-agar.
3
Réaliser le dressage puis réfrigérer au moins 3h.

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