DÉLICE CHOCO-MANGUE - BISCUIT AUX AMANDES

Recette proposée par Céline

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Repos : 3 h
Cuisson : 12 min
Temps total : 4 h 12 min

6 personnes

125 g de poudre d'amandes        

10 g de farine

250 g + 250 g de crème fleurette

2 mangues 

10 cl de sirop de sucre de canne

100 g de sucre + 25 g

2 blancs d'oeuf

350 g de chocolat à pâtisser

4 fruits de la passion

4 g d'agar-agar

Etapes de recette

    Pour le biscuit aux amandes:
  1. Mélanger 125g de poudre d'amandes +100g de sucre +10g de farine.
  2. Monter 2 blancs en neige avec 25g de sucre,les incorporer au mélange sec.
  3. Cuisson 12 minutes à 210°C.
    Pour la mousse au chocolat:
  1. Faire bouillir 250g de crème fleurette et verser sur 350g de chocolat afin de le faire fondre.
  2. Fouetter 250g de crème fleurette et incorporer délicatement au chocolat.
    Pour l'insert à la mangue:
  1. Mixer la chair de 2 mangues avec le jus de 4 fruits de la passion. Ajouter 10cl de sirop de sucre de canne.
  2. Chauffer à feu doux 2-3 minutes et incorporer 4g d'agar-agar.
  3. Réaliser le dressage puis réfrigérer au moins 3h.

Délice choco-mangue - biscuit aux amandes

1
Pour le biscuit aux amandes:
Mélanger 125g de poudre d'amandes +100g de sucre +10g de farine.
2
Monter 2 blancs en neige avec 25g de sucre,les incorporer au mélange sec.
3
Cuisson 12 minutes à 210°C.
1
Pour la mousse au chocolat:
Faire bouillir 250g de crème fleurette et verser sur 350g de chocolat afin de le faire fondre.
2
Fouetter 250g de crème fleurette et incorporer délicatement au chocolat.
1
Pour l'insert à la mangue:
Mixer la chair de 2 mangues avec le jus de 4 fruits de la passion. Ajouter 10cl de sirop de sucre de canne.
2
Chauffer à feu doux 2-3 minutes et incorporer 4g d'agar-agar.
3
Réaliser le dressage puis réfrigérer au moins 3h.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Une crème fleurette très froide, éventuellement mettre le récipient et le fouet au frais.

0 Commentaire(s)