DÉLICE CHOCO-MANGUE - BISCUIT AUX AMANDES
Recette proposée par : Bernard Céline

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Produit(s) Magimix :
Difficulté :
Budget :
Préparation :
1 h
Repos :
3 h
Cuisson :
12 min
Temps total :
4 h 12 min
6 personnes
125 g de poudre d'amandes
10 g de farine
250 g + 250 g de crème fleurette
2 mangues
10 cl de sirop de sucre de canne
100 g de sucre + 25 g
2 blancs d'oeuf
350 g de chocolat à pâtisser
4 fruits de la passion
4 g d'agar-agar
Astuce du chef
Une crème fleurette très froide, éventuellement mettre le récipient et le fouet au frais.Etapes de recette
- Pour le biscuit aux amandes:
- Mélanger 125g de poudre d'amandes +100g de sucre +10g de farine.
- Monter 2 blancs en neige avec 25g de sucre,les incorporer au mélange sec.
- Cuisson 12 minutes à 210°C.
- Pour la mousse au chocolat:
- Faire bouillir 250g de crème fleurette et verser sur 350g de chocolat afin de le faire fondre.
- Fouetter 250g de crème fleurette et incorporer délicatement au chocolat.
- Pour l'insert à la mangue:
- Mixer la chair de 2 mangues avec le jus de 4 fruits de la passion. Ajouter 10cl de sirop de sucre de canne.
- Chauffer à feu doux 2-3 minutes et incorporer 4g d'agar-agar.
- Réaliser le dressage puis réfrigérer au moins 3h.
Délice choco-mangue - biscuit aux amandes
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