PAINS SANS GLUTEN (PÉTRIN XL)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pains sans gluten (Pétrin XL)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 3 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 3 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 pains

36 g de levure fraîche de boulanger

200 g de farine de riz complète

150 g de son d'avoine

200 g de farine de sarrasin

2 œufs

400 g de sucre

30 g de psyllium en poudre

1 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Placez 390 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    36 g de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

    200 g de farine de riz complète

    200 g de farine de sarrasin

    2 œufs

    400 g de sucre

    1 c.c. de sel

    150 g de son d'avoine

    30 g de psyllium en poudre

  3. Laissez la pâte reposer en boule sur une planche à découper en bois, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  4. Farinez la boule de pâte, séparez-la en 2 pâtons et donnez-leur une forme ovale.
    Faites des entailles avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine tranchant et laissez reposer 1 heure 30 sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Préchauffez votre four à 220 °C et placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four.
    Enfournez 40 minutes.

Pains sans gluten (Pétrin XL)

1
Placez 390 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

36 g de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

200 g de farine de riz complète

200 g de farine de sarrasin

2 œufs

400 g de sucre

1 c.c. de sel

150 g de son d'avoine

30 g de psyllium en poudre

3
Laissez la pâte reposer en boule sur une planche à découper en bois, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Farinez la boule de pâte, séparez-la en 2 pâtons et donnez-leur une forme ovale.
Faites des entailles avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine tranchant et laissez reposer 1 heure 30 sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 220 °C et placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four.
Enfournez 40 minutes.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

2 Commentaire(s)

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brigitte6846 | 28-12-2019 12:51c 40gr de sucre

allya666 | 27-12-2019 09:23Bonjour l'instant 200gr ça me semble trop sucre et j'ai ajouté 100gr de farine T150. Affaire à suivre ;)