Œuf cocotte au saumon

Œuf cocotte au saumon

Recette proposée par : AFRAS Farid
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Matériel

four

4 personnes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 c.s. de crème fraîche épaisse

4 œufs bio extra-frais

50 g de lanières de saumon fumé

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Découpez en petits morceaux le saumon fumé (ou prenez des dés tout prêts).
  • 50 g de lanières de saumon fumé
2
Dans quatre ramequins individuels, répartissez successivement une c.s. de crème, la moitié d'une tranche de saumon, les œufs délicatement cassés, l'autre moitié de la tranche de saumon fumé, une autre cuillère de crème et une pincée de poivre.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 c.s. de crème fraîche épaisse
  • 4 œufs bio extra-frais
  • 50 g de lanières de saumon fumé
3
Enfournez 5 à 10 minutes. Servez chaud dans les ramequins.