TOURTE AUX POMMES À L'HOLLANDAISE

Recette proposée par Alban

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Repos : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 2 h

6 personnes

400 g de farine

1 sachet de levure

200 g de sucre en poudre

2 oeufs

250 g de beurre

1 cuillère à soupe de rhum

1.5 kg de pommes

1 jus de citron

1 sachet de sucre vanillé

100 g de raisins secs

1 cuillère à soupe de cannelle

noix - amandes - noisettes (au choix)

Etapes de recette

  1. Faire gonfler les raisins dans du rhum et de l'eau tiède. Malaxez la farine, le sucre en poudre, 1 oeuf et le beurre en morceaux (ramollis), afin d'obtenir une boule. La préserver au frais pendant une durée de 15 mn. L'utilisation du Robot Pâtissier Magimix est fortement recommandée :)
  2. Epluchez les pommes, coupez-les en morceaux, arrosez-les d'un petit jus de citron, rajoutez 1 sachet de sucre vanillé, les raisins, la cannelle et les noix ou noisettes coupées en morceaux. Mélangez le tout avec les mains.
  3. Préchauffez le four environ 180°C. Beurrez et farinez un plat à tarte (environ 28 cm). Déposez au centre la moitié de la pâte et étalez-la avec les mains jusqu'au rebord du plat. Rajoutez la garniture.
  4. Avec l'autre moitié de la pâte faire des boudins de 1 cm de diamètre, placez un boudin sur le rebord du plat et réalisez un quadrillage sur la garniture (maille de 4 sur 4 cm). Battez un jaune d'oeuf dans un bol et à laide d'un pinceau badigeonnez les boudins de pâte.
  5. Enfournez l'ensemble dans le four pendant 45 mn ou plus si nécessaire.

Tourte aux pommes à l'hollandaise

1
Faire gonfler les raisins dans du rhum et de l'eau tiède. Malaxez la farine, le sucre en poudre, 1 oeuf et le beurre en morceaux (ramollis), afin d'obtenir une boule. La préserver au frais pendant une durée de 15 mn. L'utilisation du Robot Pâtissier Magimix est fortement recommandée :)
2
Epluchez les pommes, coupez-les en morceaux, arrosez-les d'un petit jus de citron, rajoutez 1 sachet de sucre vanillé, les raisins, la cannelle et les noix ou noisettes coupées en morceaux. Mélangez le tout avec les mains.
3
Préchauffez le four environ 180°C. Beurrez et farinez un plat à tarte (environ 28 cm). Déposez au centre la moitié de la pâte et étalez-la avec les mains jusqu'au rebord du plat. Rajoutez la garniture.
4
Avec l'autre moitié de la pâte faire des boudins de 1 cm de diamètre, placez un boudin sur le rebord du plat et réalisez un quadrillage sur la garniture (maille de 4 sur 4 cm). Battez un jaune d'oeuf dans un bol et à laide d'un pinceau badigeonnez les boudins de pâte.
5
Enfournez l'ensemble dans le four pendant 45 mn ou plus si nécessaire.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

L'ajout de la pâte d'amande est fortement conseillée: 125 g d'amandes en poudre - 100 g de sucre - 1 paquet de sucre vanillé - 1 blanc d'oeuf zeste d'un citron non traité.
Intégrez tous les ingrédients de la pâte d'amandes dans votre robot pâtissier Magimix pour obtenir une préparation bien lisse. Versez dans la tarte le mélange de pommes et de raisins. Saupoudrez de cannelle.

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