TOURTE AUX POMMES À LA HOLLANDAISE

Recette proposée par : Alban Lipp

Tourte aux pommes à l'hollandaise

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Repos : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 2 h

Pour : 6 personnes

400 g de farine

1 sachet de levure

200 g de sucre

2 œufs

250 g de beurre

1 c.s. de rhum

1,5 kg de pommes

1 citron jaune

1 sachet de sucre vanillé

100 g de raisins secs

1 c.s. de cannelle

30 g de noix, amandes ou noisettes

Astuce du chef

L'ajout de la pâte d'amande est fortement conseillée : 125 g d'amandes en poudre - 100 g de sucre - 1 paquet de sucre vanillé - 1 blanc d'œuf - zeste d'un citron non traité. Intégrez tous les ingrédients de la pâte d'amandes dans votre robot pâtissier Magimix pour obtenir une préparation bien lisse. Versez dans la tarte le mélange de pommes et de raisins. Saupoudrez de cannelle.

Etapes de recette

  1. Faites gonfler les raisins dans du rhum et de l'eau tiède.
    À l'aide du Robot, mélangez la farine, le sucre en poudre, 1 œuf et le beurre mou en morceaux, afin d'obtenir une boule.
    Réservez-la au frais pendant 15 minutes.

    400 g de farine

    200 g de sucre

    2 œufs

    250 g de beurre

    1 c.s. de rhum

    100 g de raisins secs

  2. Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux, places-les dans un récipient puis arrosez-les d'un petit jus de citron.
    Ajoutez les noix coupées en morceaux et les autres ingrédients. Mélangez le tout avec les mains.

    1,5 kg de pommes

    1 citron jaune

    1 sachet de sucre vanillé

    100 g de raisins secs

    1 c.s. de cannelle

    30 g de noix, amandes ou noisettes

  3. Préchauffez votre four environ 180 °C.
    Beurrez et farinez un plat à tarte (environ 28 cm).
  4. Déposez au centre la moitié de la pâte et étalez-la avec les mains jusqu'au rebord du plat.
    Ajoutez la garniture.
  5. Avec l'autre moitié de la pâte, faites des boudins de 1 cm de diamètre.
    Placez un boudin sur le rebord du plat et réalisez un quadrillage sur la garniture (maille de 4 sur 4 cm).
  6. Battez un jaune d'œuf dans un récipient et, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les boudins de pâte.

    2 œufs

  7. Enfournez l'ensemble pendant 45 minutes ou plus si nécessaire.

Tourte aux pommes à la hollandaise

1
Faites gonfler les raisins dans du rhum et de l'eau tiède.
À l'aide du Robot, mélangez la farine, le sucre en poudre, 1 œuf et le beurre mou en morceaux, afin d'obtenir une boule.
Réservez-la au frais pendant 15 minutes.

400 g de farine

200 g de sucre

2 œufs

250 g de beurre

1 c.s. de rhum

100 g de raisins secs

2
Épluchez les pommes, coupez-les en morceaux, places-les dans un récipient puis arrosez-les d'un petit jus de citron.
Ajoutez les noix coupées en morceaux et les autres ingrédients. Mélangez le tout avec les mains.

1,5 kg de pommes

1 citron jaune

1 sachet de sucre vanillé

100 g de raisins secs

1 c.s. de cannelle

30 g de noix, amandes ou noisettes

3
Préchauffez votre four environ 180 °C.
Beurrez et farinez un plat à tarte (environ 28 cm).
4
Déposez au centre la moitié de la pâte et étalez-la avec les mains jusqu'au rebord du plat.
Ajoutez la garniture.
5
Avec l'autre moitié de la pâte, faites des boudins de 1 cm de diamètre.
Placez un boudin sur le rebord du plat et réalisez un quadrillage sur la garniture (maille de 4 sur 4 cm).
6
Battez un jaune d'œuf dans un récipient et, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les boudins de pâte.

2 œufs

7
Enfournez l'ensemble pendant 45 minutes ou plus si nécessaire.

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