Tarte fine aubergines, pancetta, mozza

Recette proposée par Lili Cube

Recette proposée par : Lili Cube
16 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

plaque à pizza perforée

6 personnes

1 pâte feuilletée

1 aubergine

3 c.s. de coulis de tomate

6 tranches de pancetta

1 boule de mozzarella

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de thym frais

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1Étalez la pâte feuilletée en cercle et déposez-la sur une plaque à pizza perforée chemisée de papier cuisson. Coupez en tranches l'aubergine.
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 aubergine
2Préchauffez votre four à 180 °C. Faites dorer les tranches d'aubergine dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes.
  • 1 aubergine
  • 1 c.s. d'huile d'olive
3Étalez sur la pâte 3 c.s. de coulis de tomate jusqu'à 1 cm du bord. Déposez par-dessus les tranches d'aubergine dorées, salées et poivrées.
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 aubergine
  • 3 c.s. de coulis de tomate
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
4Déposez en quinconce les tranches de pancetta. Disposez la mozzarella en tranches fines. Parsemez de thym frais et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • 6 tranches de pancetta
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de thym frais
5Enfournez pour 20 minutes environ et régalez-vous.

6 commentaires

chatita

Recette bien appréciée. Le plus long est de dorer les aubergines, mais on n'a rien sans rien... J'ai seulement allongé le temps de cuisson de 10 mn supplémentaires, et fini en chaleur tournante pour dessécher un peu plus la pâte, même si j'ai bien utilisé une plaque à trous. Résultat appétissant et apprécié, pas bourratif, nous l'avons partagé à deux pour le repas de midi. Merci à l'auteure!

Dora2325921951

très bon , fait avec la pâte brisée allégée de l appli.

warrior

super recette un delice !! un regal pour toute la famille

Lovaly33

très bon. réalisée avec de la coppa.

Steph Ex

Très bonne, toute la famille en redemande.

Karen1630249951

Superbe recette qui a plu à l'ensemble de mes invités. Ravie !! À refaire encore et encore