SPHÈRE DE MERINGUE, COMPOTE DE POMMES

par Aurélie Kalt

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5/57 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Cuisson : 2 h 30 min
Temps total : 3 h 30 min
Matériel : moule à empreinte, demi-sphère de 8cm
Programmes :
Accessoires :

1 sphère

Sphère

3 blancs d'oeufs

200 gr de sucre semoule

Dressage

4 boules de glace à la vanille

1 cuillère à soupe de cacao

Compote

3 pommes golden

25 g de beurre

30 g de sucre

1 gousse de vanille

Etapes de recette

    Préparation des sphères meringuées
  1. Dans la cuve en métal, placez le « batteur à blancs ». Ajoutez les blancs d’œufs. Lancez le programme BLANCS EN NEIGE. Au bout de 30 secondes, ajoutez 35 gr de sucre. Une fois qu’ils commencent à être lisses et brillants ajoutez 65 gr de sucre. 20 secondes avant la fin ajoutez le reste de sucre.
  2. Prenez une moule avec des empreintes demi-sphères de 8cm de diamètre. Déposez l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe de meringue et à l'aide d'une cuillère à café, tapissez toute la sphère doit avoir une épaisseur d'environ 0.5cm.
  3. Préparez également un petit support qui viendra suspendre la sphère. Tracez juste un petit cercle sur un tapis en silicone (diamètre 2cm).
  4. Enfournez  pendant 2h30 à 80°
    Préparation de la compote de pommes
  1. Dans la cuve du robot, mettez le beurre, le sucre et lancez le programme EXPERT 1minute/vitesse 2A/110°.
  2. Ajoutez les pommes coupées en morceaux et relancez le programme 15minutes/vitesse 1A/100°.
  3. Je ne mixe pas les pommes exprès. Réservez au frais 
    Dressage
  1. Prenez une demi-sphère, garnissez là de compote de pomme, ajoutez une boule de glace à la vanille .
  2. Refermez la sphère avec une autre meringue.
  3. Dressez la sphère sur le petit support en meringue.
  4. A l'aide d'une petite passoire, venez saupoudrez de cacao en poudre le haut de votre sphère.

Sphère de meringue, compote de pommes

1
Préparation des sphères meringuées
Dans la cuve en métal, placez le « batteur à blancs ». Ajoutez les blancs d’œufs. Lancez le programme BLANCS EN NEIGE. Au bout de 30 secondes, ajoutez 35 gr de sucre. Une fois qu’ils commencent à être lisses et brillants ajoutez 65 gr de sucre. 20 secondes avant la fin ajoutez le reste de sucre.
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Prenez une moule avec des empreintes demi-sphères de 8cm de diamètre. Déposez l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe de meringue et à l'aide d'une cuillère à café, tapissez toute la sphère doit avoir une épaisseur d'environ 0.5cm.
3
Préparez également un petit support qui viendra suspendre la sphère. Tracez juste un petit cercle sur un tapis en silicone (diamètre 2cm).
4
Enfournez  pendant 2h30 à 80°
1
Préparation de la compote de pommes
Dans la cuve du robot, mettez le beurre, le sucre et lancez le programme EXPERT 1minute/vitesse 2A/110°.
2
Ajoutez les pommes coupées en morceaux et relancez le programme 15minutes/vitesse 1A/100°.
3
Je ne mixe pas les pommes exprès. Réservez au frais 
1
Dressage
Prenez une demi-sphère, garnissez là de compote de pomme, ajoutez une boule de glace à la vanille .
2
Refermez la sphère avec une autre meringue.
3
Dressez la sphère sur le petit support en meringue.
4
A l'aide d'une petite passoire, venez saupoudrez de cacao en poudre le haut de votre sphère.

3 Commentaire(s)

El Toru | 05-24-2017 03:12Très originale cette recette! moi j'ai mis une rondelle d'ananas comme support, ça rajoute une touche d'acidité et de fraîcheur!

OS-LEI | 03-21-2017 04:05Elle veux dire par-là un disque de meringue de 2 cm de diamètre sur lequel va se poser la sphère.

Laetitia | 03-15-2016 09:05Bonjour quand vous dites un petit cercle pour faire un support je ne comprends pas trop.merci