SOUPE FROIDE DE CAROTTES

Soupe froide de carottes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 3 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 3 h 50 min

Pour : 4 personnes

700 g de carottes

2 oranges non traitées

1 oignon

2 cubes de bouillon de volaille

1 c.s. de miel d'acacia

650 ml d'eau

1 c.c. de cumin

1 c.s. d'huile d'olive

Astuce du chef

Pour une soupe plus douce, ajoutez un peu de crème fraîche.

Etapes de recette

  1. Dans une casserole, diluez les cubes de bouillon de volaille dans l'eau très chaude.

    2 cubes de bouillon de volaille

    650 ml d'eau

  2. Pelez les carottes et émincez-les à l'aide de l'éminceur 4 mm.
    Faites-les cuire dans le bouillon.

    700 g de carottes

  3. Prélevez un peu de zeste d'orange et ajoutez-le à la cuisson des carottes.

    2 oranges non traitées

  4. Pelez l'oignon et hachez-les dans le mini bol de votre robot.
    Faites-les revenir dans de l'huile d’olive. Réservez.

    1 oignon

    1 c.s. d'huile d'olive

  5. A la fin de la cuisson, dans le bol transparent muni du couteau métal et du Blendermix, mixez environ 1 minute les carottes, les oignons, le sel et le poivre.
    Versez ensuite le bouillon par l’ouverture au fur et à mesure. Laissez refroidir.
  6. Pressez vos oranges à l'aide du presse-agrumes et ajoutez-les à la soupe de carottes refroidie.
    Ajoutez le miel d'acacia et le cumin. Mélangez à la spatule.

    2 oranges non traitées

    1 c.s. de miel d'acacia

    1 c.c. de cumin

  7. Laissez refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.

Soupe froide de carottes

1
Dans une casserole, diluez les cubes de bouillon de volaille dans l'eau très chaude.

2 cubes de bouillon de volaille

650 ml d'eau

2
Pelez les carottes et émincez-les à l'aide de l'éminceur 4 mm.
Faites-les cuire dans le bouillon.

700 g de carottes

3
Prélevez un peu de zeste d'orange et ajoutez-le à la cuisson des carottes.

2 oranges non traitées

4
Pelez l'oignon et hachez-les dans le mini bol de votre robot.
Faites-les revenir dans de l'huile d’olive. Réservez.

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

5
A la fin de la cuisson, dans le bol transparent muni du couteau métal et du Blendermix, mixez environ 1 minute les carottes, les oignons, le sel et le poivre.
Versez ensuite le bouillon par l’ouverture au fur et à mesure. Laissez refroidir.
6
Pressez vos oranges à l'aide du presse-agrumes et ajoutez-les à la soupe de carottes refroidie.
Ajoutez le miel d'acacia et le cumin. Mélangez à la spatule.

2 oranges non traitées

1 c.s. de miel d'acacia

1 c.c. de cumin

7
Laissez refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.

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