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SOUPE FROIDE DE CAROTTES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 3 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 3 h 50 min

4-6 personnes

700 g de carottes

2 oranges non traitées

1 oignon

2 cubes de bouillon de volaille

1 c.s de miel d'acacia

650 ml d'eau

1 c.c de cumin

huile d'olive

sel, poivre

Astuce du chef

pour une soupe plus douce, ajoutez un peu de crème fraîche.

Etapes de recette

  1. Dans une casserole, diluez les cubes de bouillon de volaille dans l'eau très chaude.
  2. Pelez les carottes et émincez-les à l'aide de l'éminceur 4 mm. Faites-les cuire dans le bouillon.
  3. Prélevez un peu de zeste d'orange et ajoutez-le à la cuisson des carottes. Pelez les oignons et hachez-les dans la mini cuve de votre robot. Faites-les revenir dans de l'huile d’olive. Réservez.
  4. A la fin de la cuisson, dans la cuve munie du couteau métal et du Blendermix, mixez environ 1 minute les carottes, les oignons, le sel et le poivre. Versez ensuite le bouillon par l’ouverture au fur et à mesure. Laissez refroidir.
  5. Pressez vos oranges à l'aide du presse-agrumes et ajoutez-les à la soupe de carottes refroidie. Ajoutez le miel d'acacia et le cumin. Mélangez à la spatule.
  6. Laissez refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.

Soupe froide de carottes

1
Dans une casserole, diluez les cubes de bouillon de volaille dans l'eau très chaude.
2
Pelez les carottes et émincez-les à l'aide de l'éminceur 4 mm. Faites-les cuire dans le bouillon.
3
Prélevez un peu de zeste d'orange et ajoutez-le à la cuisson des carottes. Pelez les oignons et hachez-les dans la mini cuve de votre robot. Faites-les revenir dans de l'huile d’olive. Réservez.
4
A la fin de la cuisson, dans la cuve munie du couteau métal et du Blendermix, mixez environ 1 minute les carottes, les oignons, le sel et le poivre. Versez ensuite le bouillon par l’ouverture au fur et à mesure. Laissez refroidir.
5
Pressez vos oranges à l'aide du presse-agrumes et ajoutez-les à la soupe de carottes refroidie. Ajoutez le miel d'acacia et le cumin. Mélangez à la spatule.
6
Laissez refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.