SOUPE FROIDE DE CAROTTES

recipe.picture_alt

4/53 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 3 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 3 h 50 min

4-6 personnes

700 g de carottes

2 oranges non traitées

1 oignon

2 cubes de bouillon de volaille

1 c.s de miel d'acacia

650 ml d'eau

1 c.c de cumin

huile d'olive

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Dans une casserole, diluez les cubes de bouillon de volaille dans l'eau très chaude.
  2. Pelez les carottes et émincez-les à l'aide de l'éminceur 4 mm. Faites-les cuire dans le bouillon.
  3. Prélevez un peu de zeste d'orange et ajoutez-le à la cuisson des carottes. Pelez les oignons et hachez-les dans la mini cuve de votre robot. Faites-les revenir dans de l'huile d’olive. Réservez.
  4. A la fin de la cuisson, dans la cuve munie du couteau métal et du Blendermix, mixez environ 1 minute les carottes, les oignons, le sel et le poivre. Versez ensuite le bouillon par l’ouverture au fur et à mesure. Laissez refroidir.
  5. Pressez vos oranges à l'aide du presse-agrumes et ajoutez-les à la soupe de carottes refroidie. Ajoutez le miel d'acacia et le cumin. Mélangez à la spatule.
  6. Laissez refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.

Soupe froide de carottes

1
Dans une casserole, diluez les cubes de bouillon de volaille dans l'eau très chaude.
2
Pelez les carottes et émincez-les à l'aide de l'éminceur 4 mm. Faites-les cuire dans le bouillon.
3
Prélevez un peu de zeste d'orange et ajoutez-le à la cuisson des carottes. Pelez les oignons et hachez-les dans la mini cuve de votre robot. Faites-les revenir dans de l'huile d’olive. Réservez.
4
A la fin de la cuisson, dans la cuve munie du couteau métal et du Blendermix, mixez environ 1 minute les carottes, les oignons, le sel et le poivre. Versez ensuite le bouillon par l’ouverture au fur et à mesure. Laissez refroidir.
5
Pressez vos oranges à l'aide du presse-agrumes et ajoutez-les à la soupe de carottes refroidie. Ajoutez le miel d'acacia et le cumin. Mélangez à la spatule.
6
Laissez refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.

Astuce du chef

pour une soupe plus douce, ajoutez un peu de crème fraîche.

0 Commentaire(s)