SOUFFLÉ AU SAUMON FUMÉ

Soufflé au saumon fumé

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 30 min

Matériel

ramequins

Pour : 6 personnes

100 g de saumon fumé

25 g crème de riz

2 jaunes d'œufs

3 blancs d'œufs

100 ml de lait

1 c.c. de ketchup

15 ml de vodka

1 pincée de piment de cayenne

2 pincées de muscade

1 c.s. de farine

1 noix de beurre

Etapes de recette

  1. Dans le mini bol, mettez le saumon coupé en morceaux.
    Donnez 2 pulsions, puis mettez en marche 1 minute. Réservez.

    100 g de saumon fumé

  2. Mélangez la crème de riz et le lait dans une casserole sur feu doux.

    25 g crème de riz

    100 ml de lait

  3. En dehors du feu, incorporez le saumon dans la casserole. Mélangez.

    100 g de saumon fumé

  4. Incorporez à la purée de saumon, les jaunes d’œufs, le ketchup, la vodka, le piment de Cayenne, la muscade et du poivre.

    2 jaunes d'œufs

    1 c.c. de ketchup

    15 ml de vodka

    1 pincée de piment de cayenne

    2 pincées de muscade

  5. Mélangez bien.
  6. Préchauffez votre four à 150 °C (th. 5).
  7. Dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs d'œufs pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.

    3 blancs d'œufs

  8. Beurrez des ramequins. Poudrez-les légèrement de farine.
  9. Incorporez les blancs d'œufs à la préparation à l'aide de la spatule.
    Répartissez le mélange jusqu'aux ¾ des moules. Glissez la lame d'un couteau entre la paroi du moule et le soufflé.
  10. Mettez au four le temps indiqué. Servez aussitôt.

Soufflé au saumon fumé

1
Dans le mini bol, mettez le saumon coupé en morceaux.
Donnez 2 pulsions, puis mettez en marche 1 minute. Réservez.

100 g de saumon fumé

2
Mélangez la crème de riz et le lait dans une casserole sur feu doux.

25 g crème de riz

100 ml de lait

3
En dehors du feu, incorporez le saumon dans la casserole. Mélangez.

100 g de saumon fumé

4
Incorporez à la purée de saumon, les jaunes d’œufs, le ketchup, la vodka, le piment de Cayenne, la muscade et du poivre.

2 jaunes d'œufs

1 c.c. de ketchup

15 ml de vodka

1 pincée de piment de cayenne

2 pincées de muscade

5
Mélangez bien.
6
Préchauffez votre four à 150 °C (th. 5).
7
Dans le bol transparent muni du batteur, montez les blancs d'œufs pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.

3 blancs d'œufs

8
Beurrez des ramequins. Poudrez-les légèrement de farine.
9
Incorporez les blancs d'œufs à la préparation à l'aide de la spatule.
Répartissez le mélange jusqu'aux ¾ des moules. Glissez la lame d'un couteau entre la paroi du moule et le soufflé.
10
Mettez au four le temps indiqué. Servez aussitôt.

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette