SOUFFLÉ AU SAUMON FUMÉ

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 30 min
Matériel : ramequins

4-6 personnes

100 g de saumon fumé 

25 g de crème de riz 

2 jaunes d'oeufs 

3 blancs d'oeufs 

100 ml de lait 

1 c.c de ketchup 

1 c.s de vodka 

1 pincée de piment de cayenne 

2 pincées de muscade 

1 c.s de farine 

1 noix de beurre 

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Dans la mini cuve, mettez le saumon coupé en morceaux. Donnez 2 pulsions, puis mettez en marche 1 minute. Réservez.
  2. Mélangez la crème de riz et le lait dans une casserole sur feu doux.
  3. En dehors du feu, incorporez le saumon dans la casserole. Mélangez.
  4. Incorporez à la purée de saumon, les jaunes d’oeufs, le ketchup, la vodka, le piment de Cayenne, le poivre et la muscade.
  5. Mélangez bien.
  6. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
  7. Dans la cuve munie du batteur, montez les blancs d'oeufs pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
  8. Beurrez des ramequins. Poudrez-les légèrement de farine.
  9. Incorporez les blancs d'oeufs à la préparation à l'aide de la spatule. Répartissez le mélange jusqu'aux ¾ des moules. Glissez la lame d'un couteau entre la paroi du moule et le soufflé.
  10. Mettez au four le temps indiqué ci-dessus. Servez aussitôt.

Soufflé au saumon fumé

1
Dans la mini cuve, mettez le saumon coupé en morceaux. Donnez 2 pulsions, puis mettez en marche 1 minute. Réservez.
2
Mélangez la crème de riz et le lait dans une casserole sur feu doux.
3
En dehors du feu, incorporez le saumon dans la casserole. Mélangez.
4
Incorporez à la purée de saumon, les jaunes d’oeufs, le ketchup, la vodka, le piment de Cayenne, le poivre et la muscade.
5
Mélangez bien.
6
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
7
Dans la cuve munie du batteur, montez les blancs d'oeufs pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
8
Beurrez des ramequins. Poudrez-les légèrement de farine.
9
Incorporez les blancs d'oeufs à la préparation à l'aide de la spatule. Répartissez le mélange jusqu'aux ¾ des moules. Glissez la lame d'un couteau entre la paroi du moule et le soufflé.
10
Mettez au four le temps indiqué ci-dessus. Servez aussitôt.

0 Commentaire(s)