Sauce beurre citron

Recette proposée par MF35

Recette proposée par : MF35
35 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

1 jaune d'œuf

1 citron jaune

50 g de beurre

25 ml d'eau

Astuce du chef

Idéal pour accompagner poissons, Saint-Jacques...

ÉTAPES DE RECETTE
1Pressez le citron et prélevez du zeste. Mettez le jaune d'œuf avec le jus du citron et les zestes dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 citron jaune
Expert | 01:00 / 3 / 80°C
2Relancez le programme. Ajoutez progressivement, par l'ouverture et pendant le fonctionnement, le beurre en petits morceaux puis l'eau.
  • 50 g de beurre
  • 25 ml d'eau
Expert | 04:00 / 3 / 80°C

12 commentaires

Dora2325921951

Le jaune d'oeuf a cuit aussi et trop liquide

finala

super sauce

franck1586866095

tres bonne..mais on a rajoute un cc de maïzena et cc de crème..

fredlvdf

je comprend pas les avis positif, le jaune d'oeufs cuit, oui ol faut mettre de la maiezena ou farine car trop liquide, mais surtout immangeable si on suit la recette pleins de grumeaux et du jaune d'oeuf cuit.

lajaja

Comme les autres commentaires le disent, il faut ajouter de la maizena car sinon beaucoup trop liquide. Sinon tres bonne et bien citronnée (perso j'aime )

MAMIE CHANCHAN

J'ai fait cette recette avec les quantités indiquées. Elle n'est que pour 2 personnes et encore. Pour 6 personnes, il faut tripler les quantités.

Laetitia6999475751

trop liquide et trop citroner

Mama22600

Avec 2 cuillères à café de maïzena avec les ?ufs et le jus de citron, c'est parfait.

Adrance

J'ai ajouté deux cs de farine pour épaissir un peu.

Bibiche7133510851

Didith Trop liquide et trop citronnée ,donc j'ai rajouté de la maizena et un peu de crème pour adoucir le goût

Catjoline

Trop liquide

MF35

Vitesse 3