SALADE DE POMMES DE TERRE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"


5/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 25 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Salade

800 g de pommes de terre

Vinaigrette

1 c.s. de ciboulette

1 gousse d'ail

1 c.s. de moutarde

1 c.s. de crème épaisse

3 c.s. de vinaigre de cidre

4 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent puis le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
    Pelez et rincez les pommes de terre puis émincez-les en lançant le programme.

    800 g de pommes de terre

  2. Installez le bol inox et versez-y 0,5 L d'eau.
    Placez les rondelles de pommes de terre dans le panier vapeur et lancez le programme.
  3. Rincez et ciselez la ciboulette, puis pelez et pressez l'ail avec un presse-ail.
    Placez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un récipient et mélangez.

    1 c.s. de ciboulette

    1 gousse d'ail

    1 c.s. de moutarde

    1 c.s. de crème épaisse

    3 c.s. de vinaigre de cidre

    4 c.s. d'huile d'olive

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Versez les pommes de terre tièdes dans un saladier et ajoutez la vinaigrette.
    Mélangez et laissez refroidir à température ambiante. Placez au frais 25 minutes avant de servir.

Salade de pommes de terre

1
Installez le bol transparent puis le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
Pelez et rincez les pommes de terre puis émincez-les en lançant le programme.

800 g de pommes de terre

2
Installez le bol inox et versez-y 0,5 L d'eau.
Placez les rondelles de pommes de terre dans le panier vapeur et lancez le programme.
3
Rincez et ciselez la ciboulette, puis pelez et pressez l'ail avec un presse-ail.
Placez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un récipient et mélangez.

1 c.s. de ciboulette

1 gousse d'ail

1 c.s. de moutarde

1 c.s. de crème épaisse

3 c.s. de vinaigre de cidre

4 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Versez les pommes de terre tièdes dans un saladier et ajoutez la vinaigrette.
Mélangez et laissez refroidir à température ambiante. Placez au frais 25 minutes avant de servir.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

titijuenja | 30-08-2019 11:05Très bonne recette. C'est une entrée bien fraîche qui a plu à tout le monde. La sauce est très bonne.